Статьи
Подписывайтесь на нашу рассылку
Введён некорректный e-mail
Статьи

Чистота – залог наших побед! Как Санкт-Петербург встречает своих гостей в чистоте и комфорте.

Это значит, что в город приедут (и обязательно вернутся потом в качестве туристов) тысячи болельщиков со всех континентов, которые разместятся в отелях города и будут оценивать их сервис и уровень чистоты. И именно от русского гостеприимства во многом будет зависеть память, которая останется у гостей ЧМ о нашей стране. Поэтому отели уже постарались на славу.

Каким бы привлекательным и разнообразным ни был спектр предлагаемых отелями услуг, все окажется бессмысленным без идеальной чистоты в номерах, лобби и туалетах. К тому же, уборка помещений в СПб должна осуществляться оперативно и качественно – болельщики не должны ждать подготовки своего номера, потому что им нужно спешить на матчи своих команд. Поэтому отельеры Санкт-Петербурга и прислушались к разработкам Vileda Professional, специалисты которой создают и продвигают комплексные уборочные системы для отелей.

Вот несколько советов в оптимизации клининга, которые были предложены на время ЧМ:

  • Переход на технологичные решения – эргономичные системы уборки пола, наборы для вертикальной уборки больших пространств, салфетки из микроволокна, после которых не остается разводов и т.д. Это экономит бюджет для повышения сервиса.
  • Использование комплексных и универсальных систем уборки – компактные и при этом многофункциональные тележки, модифицируемые под потребности каждого отеля, целые системы для влажной уборки, подходящие для всех видов пола и т.д.
  • Упор на экологичность – выбор самых современных моющих средств, сертификат которых подтверждает их безопасность для природы и здоровья людей. Известно, что иностранные туристы относятся к этому с большой серьезностью и уважением.
  • Обучение персонала умениям работы с новым технологичным инвентарем – любые нововведения будут эффективными только тогда, если с ними смогут правильно работать. Поэтому обучение сотрудников современному клинингу крайне важно.
  • Помимо этого, большая часть отелей Санкт-Петербурга перешла на использование Tork – продукции, призванной максимально эффективно решать вопросы чистоты и гигиены. У этой торговой марки широкий ассортимент продукции, способный удовлетворить нужды отелей даже международного класса. Например, столы в отелях имеет смысл сервировать салфетками Tork, а гостевые туалеты оснащать полотенцами в рулонах и мини-рулонами туалетной бумаги, а также мягкой пенкой-мылом от данного шведского производителя.

    Отели, которые уже некоторое время пользуются продукцией этой марки, отмечают, что вся бумажная гигиеническая продукция Tork очень качественна и вызывает позитивные эмоции у гостей, которые всегда обращают внимание на подобные детали в номерах. Не может сложиться хорошего впечатления об отеле, в котором плохая туалетная бумага, а в туалетных комнатах дешевое мыло – это очевидно для всех профессионалов по отрасли.

    Таким образом, можно смело утверждать, что отели Санкт-Петербурга подготовлены к ЧМ-2018 и сделали все для того, чтобы распахнуть свои двери гостям со всего земного шара и поспособствовать своим гостеприимством победам нашей футбольной сборной. Ведь полноценный отдых в чистых и комфортных номерах оставляет самое наилучшее впечатление о стране и ее обитателях, а это не может сказаться на отношениях в мире.