Дата публикации: 29 апреля 2024
10 мая 2024

Чем отличается генеральная уборка от поддерживающей

Вне зависимости от активности использования помещения и его размеров и поддерживающая и генеральная уборка должны проводиться с определённым интервалом, чтобы обеспечить полноценную чистоту и добиться максимальной эффективности. Однако, различающиеся по своей сути, эти два вида клининга заточены под разные задачи, а потому не взаимозаменяют, а скорее дополняют друг-друга.

При выборе конкретного типа уборки немаловажной является конкретная цель, которой по итогу необходимо достичь. Именно это различие определяет результат, даже с учётом того, что сотрудники клининга обязательно выполнят поставленную задачу максимально эффективно и качественно.

Поддерживающая уборка

Основной задачей данного вида клининга, как следует из названия, является именно поддержание чистоты в помещении, в котором живут или работают люди. Он не предполагает борьбы со старыми или серьёзными загрязнениями, но отлично подходит, чтобы квартира или офис оставались чистыми даже при интенсивном использовании.

В поддерживающую уборку, помимо удаления пыли и стандартного мытья полов также включаются дезинфекция сантехники и кухонных поверхностей, а также удаление лёгких водорастворимых загрязнений. Кроме того, специалисты очистят стекляные, зеркальные поверхности и кафельную плитку, придав им блеск.

Подобные меры являются достаточными, чтобы обеспечить поддержание порядка в любом помещении, при условии проведения уборки как минимум 1-2 раза в неделю. В таком случае серьёзные загрязнения не будут успевать закрепиться, а лёгкие — удаляться достаточно быстро, чтобы не тревожить покой и комфорт жильцов и сотрудников.

Между тем, поддерживающая уборка не предназначена для выведения серьёзных или старых загрязнений и пятен, а также очистки сложных поверхностей. Для этого куда лучше подходит генеральная уборка, во время которой специалисты способны справиться с любыми проблемами.

Генеральная уборка

Если целью стоит именно полноценная очистка помешения от любых, даже въевшихся и сложных загрязнений, а также обработка всех поверхностей без исключения, необходима именно генеральная уборка. В её ходе специалисты будут использовать самое современное и технологичное оборудование а также эффективные чистящие средства.

Кроме того, уборка затронет каждый уголок дома: работники не просто протрут пыль и вымоют полы, в генеральную уборку также включено, например, мытьё окон с обеих сторон и вакуумная чистка пола. Подобные меры позволят навести порядок даже в большом помещении всего за одну рабочую смену и обеспечить непревзойдённую чистоту в помещении.

В случае же с офисными помещениями помимо тщательной уборки и борьбы с загрязнениями, работники клининга обработают все без исключения уголки, в том числе наведут порядок в лифтах, проведут чистку кулеров и кондиционеров, а также химчистку мягкой мебели. Таким образом вы сможете быть уверены в идеальном состоянии помещения вне зависимости от его площади и количества сотрудников.

При этом, вне зависимости от того, какой именно тип уборки выбрали вы для конкретного случая, специалисты Cleanfield прибудут на место работы со всем необходимым оборудованием. Вам нужно будет лишь предоставить доступ в помещение, а после — наслаждаться качественным и оперативным результатом работы клининга.

Для того, чтобы облегчить выбор в конкретной ситуации, вы можете воспользоваться краткой справочной таблицей.

Поддерживающая Генеральная
Периодичность 1-2 раза в неделю Раз в 1-3 месяца
Длительность От 1-2 часов От 5-7 часов до 1-3 рабочих смен
Стоимость От 30 руб/м2 От 80 руб/м2
Охват работ Поддержание чистоты, уборка лёгких загрязнений Сведение всех загрязнений, полная уборка всех помещений
Сложные работы (химчистка, мытьё окон, полировка полов) Нет Да

Другие статьи

Contact Details:
Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург