Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Уборка на кораблях и судах
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Уборка на кораблях и судах

Кто драит палубу?

На фоне современных морских гигантов меркнет даже ушедший на дно «Титаник». Как же убираются на таких огромных лайнерах?

Сразу стоит сказать, что полномасштабные работы по наведению порядка проводятся только несколько раз в год. Это уборка после ремонта, перед началом и после окончания сезона плавания, после крупных мероприятий, проведенных на судне.

  • Уборка перед открытием сезона. После зимнего простоя корабли необходимо очистить, чтобы новый рабочий год они встретили как новенькие. Проводится сухая и влажная очистка всех поверхностей от пола до потолка, дезинфекция туалетов, ванных комнат, бассейнов и кухонных зон. Основная цель такой уборки – ликвидация собравшейся за время «отпуска» корабля пыли, возвращение интерьерным элементам свежего вида;
  • Уборка после закрытия сезона. После активной эксплуатации судно не только нуждается в очистке глубоких загрязнений, оставленных людьми, но и в реставрации внутренних и внешних элементов судна. Проводятся работы с применением специальных защитных химических средств, что обеспечивает долгую сохранность и эстетичный внешний вид различных материалов;
  • Уборка после ремонтных работ. Если внутри корабля проводились какие-либо ремонтные работы, уборка нужна чтобы убрать специфичные строительные загрязнения;
  • Уборка после мероприятий. Концерты, балы, фестивали – после любого подобного досуга остается куча мусора, конфетти, следы от алкоголя и еды. Необходимо в краткие сроки устранить все последствия праздника и вернуть судно в исходное состояние.
  • Персонал

    Поскольку большинство прогулочных и круизных плавсредств отличаются огромными площадями, для их полноценной уборки привлекают целые команды специалистов. Как правило, владельцы судов сотрудничают с клининговыми компаниями. За одну рабочую смену клинер сможет качественно очистить только 70-90 квадратных метров корабля.

    Плюс клининговых служб в том, что они профессионально подходят к любой задаче. Они знают эффективные современные технологии уборки на различных объектах, разбираются в чистящих средствах и могут привести в порядок любую поверхность, не испортив материал, из которого она сделана. Также в арсенале клинеров есть специальный инвентарь и техника с которыми процесс уборки проходит быстрее и без потери качества.

    Повседневная уборка

    Поддерживающую уборку на кораблях проводят, как правило, штатные работники. Они чистят палубы и внутренние помещения, камбуза и каюты пассажиров, дезинфицируют и чистят санузлы по санитарным нормам, моют и обрабатывают поверхности с помощью специальной чистящей химии с влагозащитными свойствами. По мере необходимости очищаются локальные пятна на мебели, напольных покрытиях и стенах.

    Конечно, уборки на гражданских судах проводятся не так часто и рьяно, как на военных кораблях. Там люди вынуждены убираться по 4 раза в день, а раз в неделю, обычно по субботам, проводится генеральная уборка, когда плавательное средство моют и снаружи, и изнутри. Такая частая уборка нужна для того, чтобы убивать время солдат, поддерживать дисциплину и предотвращать плохие настроения на борту. Уставший солдат – самый послушный солдат.


    Contact Details:
    Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург