Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Чистка пляжа в летнее время
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Чистка пляжа в летнее время

Как проводится, какое оборудование используют при очистке песка

Если не убирать активно посещаемый пляж каждый день, то очень скоро он начнет напоминать индийские побережья, где невозможно ступить и шагу из-за гор мусора.

Поскольку большинство пляжей используют в коммерческих целях, за их чистотой всё же следят. Как правило, за пляжем закреплены сразу несколько работников. Иногда к этой задаче подключаются клининговые компании – те самые фирмы с профессиональными уборщиками, которые способны выполнить практически любую работу, связанную с чистотой, будь то очистка эскалаторов в торговых центрах или же мойка фасадов СПб.

Что убирают?

Пляжи можно разделить на три зоны:

  • склон;
  • пляж;
  • акватория.
  • Для уборки на водном участке необходимо специальное оборудование и навыки. Поэтому для такой задачи привлекают водолазов. Они погружаются на дно водоема и собирают весь осевший мусор. Уборка самого пляжа может отличаться в зависимости от того, чем он покрыт: песком, галькой, ракушечником, бетонными плитами. Но везде работы начинаются с одного и того же мероприятия – сбора накопившегося мусора.

    По-хорошему, на этом уборка не должна заканчиваться. Каменные покрытия (галька, гравий и т.д) необходимо промывать большим количеством воды хотя бы раз в неделю. А песок на пляже необходимо просеивать, поскольку люди зачастую любят прикапывать мусор, а не нести его до ближайшей урны.

    Большинство песочных пляжей в России не могут похвастаться идеальной чистотой, поскольку для уборки редко используют специальные пляжеуборочные машины. В ход идут привычные грабли и метлы. На тех же европейских пляжах, которые славятся своей чистотой и безопасностью для человека, применяются полноценные системы борьбы с мусором. А лучшие пляжи награждаются экологическим сертификатом «Голубой флаг», который подтверждает благоустроенность и соблюдение огромного списка требований по содержанию места отдыха.

    Оборудование

    Разумеется, на хорошо благоустроенных пляжах для уборки используют не подручный инвентарь, а профессиональное оборудование. Существует несколько видов такой техники. Она может передвигаться с помощью гусениц или колесного шасси, прицепных устройств, вручную – под руководством оператора.

    Сама суть работы пляжеуборочных машин заключается в просеивании песка от мусора. Есть несколько технологий такого процесса:

  • скрининг;
  • грабление;
  • комбинированная.
  • Скрининг – это самая востребованная технология для очистки сухого песка, заключающаяся в просеве песка с помощью крана. Она позволяет добраться до мусора, расположенного на глубине до 25 см, перемещает его в бункер, а чистый песок возвращает обратно.

    Грабление применяется в тех случаях, если песок мокрый или на пляже твердая поверхность. Мусор собирается валковыми граблями, забрасывается на ленты и перемещается в бункер.

    А комбинированная методика позволяет очистить влажный песок на небольшой глубине. Чтобы песок выглядел словно на картинке, пляжеуборочные машины выравнивают его при помощи специального ножа из пластика. Поверхность пляжа после такой процедуры становится идеально гладкой.

    Что ещё поможет сделать пляж комфортным и чистым?

  • Организация комфортных зон для курения;
  • Достаточное количество урн для мусора и их регулярное обслуживание;
  • Запрет передвижения транспорта;
  • Пандусы и туалетное оборудование для людей с инвалидностью;
  • Наличие кабинок для переодевания.

  • Contact Details:
    Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург