Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Уход за открытыми бассейнами
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Уход за открытыми бассейнами

Как очистить воду в бассейне?

Как известно и те, и другие бассейны одинаково нуждаются в регулярной очистке, ведь во влажной среде очень охотно развиваются вредные микроорганизмы.

Чтобы поддерживать идеальную чистоту бассейна, стоит обратиться к услугам клининга. Такие компании проводят не только ежедневную уборку помещений, как привыкли думать многие люди, но и подобные специфические задачи. Конечно, при желании можно управиться с уходом за открытым бассейном и своими силами. С чего же начать?

Очистка чаши

Раз в неделю необходимо разбирать водные фильтры и тщательно чистить картриджи, находящиеся внутри них. Не стоит пренебрегать этой процедурой, поскольку фильтры работают всегда, да еще и очень активно. Фильтрующие элементы быстро забиваются загрязнениями. И если фильтры своевременно не очищать, то они не смогут работать в полную силу – вода начинает мутнеть, цвести и неприятно пахнуть. Также раз в две недели необходимо обрабатывать фильтрационные трубы при помощи обратной промывки.

Чтобы стенки бассейна не обрастали водорослями, их необходимо регулярно чистить. Каждые две недели вооружайтесь щетками на длинной ручке и хорошенько проходитесь по всей поверхности стенок. Кроме того, после полного слива воды обрабатывайте специальными составами, после чего заполняйте чистой водой.

Слив воды для глубокой очистки бассейна обычно проводится раз в год. Иногда случаются ситуации, когда чашу необходимо полностью очистить внепланово. Также эта процедура может проводиться реже, чем раз в год. Например, если владелец открытого бассейна делает все для того, чтобы поддерживать чистоту чаши и воды, а интенсивность эксплуатации бассейна невысока. Когда время чистки все-таки настало, необходимо провести работу в несколько этапов:

1. Слить воду из бассейна. Если бассейн после слива простоял несколько дней и успел высохнуть, то смочите чашу водой;

2. Нанести профессиональное моющее средство на дно и стенки. Проводите уборку вручную с помощью жестких щеток. Но если есть возможность – используйте специальные пистолеты для нанесения раствора и роторные машины;

3. Если на поверхности судна остались отложения, которые не оттираются обычной щеткой, то необходимо использовать более мощные средства для удаления такого налета;

4. В финале пройдитесь по всем труднодоступным участкам чаши, чтобы наверняка быть уверенным в качестве очистки.

Очистка воды

В течение дня в воду попадают листья растений, бумажки и этикетки, перья птиц. Открытый бассейн нисколько не защищен от уличного мусора. А при ветреной погоде вода в чаше особенно сильно загрязняется. Обзаведитесь привычкой убирать мусор из воды, как только видите его. Не нужно лениться и позволять бассейну обрастать грязью. Для удобства ежедневного ухода запаситесь сачком.

Регулярно проверяйте химический состав воды. Для этой цели продаются простые в использовании тестеры и измерители. Также проверить насколько качественная вода можно в лаборатории. Но для этого придется потратить больше времени. Регулярно обеззараживайте воду при помощи специальных дезинфицирующих растворов и обеспечьте стабильный приток чистой воды из расчета пятьдесят литров - один пользователь.

В заключение

Помните, что бассейны нуждаются в стабильной заботе и уходе – это не только поспособствует тому, что водоем прослужит вам долгие годы, но и гарантирует то, что отдых не закончится проблемами со здоровьем из-за грязной воды.


Contact Details:
Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург