Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Чистота по фэншуй
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Чистота по фэншуй

Чистота по фэншуй, что это такое?

Научных подтверждений фэн-шуй нет. Скорее, эту практику можно воспринимать как интересный способ внесения гармонии в дом и рабочее место, а также символическое напоминание о глобальных целях.

Приверженцы практики следят не только за тем, чтобы все было расставлено «по фэн-шую», но и чтобы в помещении было чисто. При наведении порядка, будь то уборка служебных помещений или жилой комнаты, также соблюдаются особые правила.

Никакого хлама

Первым делом знатоки фэншуй советуют никогда не окружать себя хламом. Конечно, бывает жалко выбросить старый магнитофон или одежду, которую так ни разу и не надел, но согласно концепции, такие вещи создают негативный фон вокруг человека. А избавляясь от них, человек прощается с прошлым и дает волю будущему.

Разберите все вещи что у вас есть и распределите на несколько групп:

1. Никогда не пользуюсь;

2. Пользуюсь редко;

3. Пользуюсь часто.

Вещи из первой группы смело отправляйте на свалку, даже если в вас закрались сомнения «а вдруг пригодится?». Хлам из второй группы ставьте под большой вопрос – насколько оправдано нахождение конкретного предмета в доме? Если это санки, на которых вы катались в последний раз 10 лет назад, но предполагаете, что когда-нибудь покатаетесь снова – выбрасывайте их. Ничего страшного, если вы решите вспомнить детство, то арендуете инвентарь. Вещи, которые используете часто, разумеется, оставляйте.

Освобождаем коридор

Прихожая и коридор, встречающие нас каждый день на входе в дом, согласно фэн-шуй, отвечают за наши возможности. Здесь должно быть светло, чисто и просторно. Обувь и одежду нужно рассортировать по полочкам и ящикам, но не бросать на полу. Над дверью следует повесить колокольчик, а перед дверью разместить коврик. Важно, чтобы он подходил по стилю к двери, но отличался по цвету от пола.

Наводим порядок на кухне

Кухню, как символ достатка в доме, нужно содержать в чистоте в первую очередь. Если ваша кухня заставлена, а шкафы набиты кучей продуктов и инвентаря – все необходимо рассортировать. Оставьте посуду, которая соответствует количеству жильцов и наиболее вам нравится. Множество электроприборов следует заменить на несколько многофункциональных. Плита считается сердцем кухни – ухаживайте за ней каждый день, протирая после готовки.

Проводим генеральную уборку

Фэншуй приветствует регулярную генеральную уборку. Ее необходимо проводить на убывающую луну. Согласно концепции, это способствует долгому поддержанию чистоты в доме. Очищать необходимо все поверхности вдоль и поперек, не пропуская самых труднодоступных мест. Придется отодвигать мебель, даже если она тяжелая. Проводить «генералку» следует в позитивном бодром настрое, чтобы помещение напиталось положительной энергией. При подметании и мытье полов продвигайтесь от углов комнаты к ее центру, а затем по направлению к кухне. Старайтесь не разводить пыль: используйте пылесос с хорошей фильтрацией или хотя бы смачивайте веник. Весь собранный мусор нужно успеть вынести из дома до заката солнца.

Выпускаем отрицательную энергию

Знатоки фэншуй говорят, что после любой уборки следует широко распахнуть окна и проветрить помещение, дабы вся отрицательная энергия ушла. Помочь этому процессу можно, звеня колокольчиком во всех комнатах. Также практика приветствует использование благовонных палочек и аромаламп после наведения порядка в доме. Подберите аромат, который вам нравится и наполните им каждую комнату.


Contact Details:
Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург