Популярные бизнес-идеи в сфере обслуживания
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Популярные бизнес-идеи в сфере обслуживания

Виды и особенности бизнес-услуг

Общество учится выгодно управлять своим временем, а потребители все чаще обращаются к специалистам, которые могут выручить в будничных задачах. Они стригутся в парикмахерских, чинят одежду в ателье, заказывают продукты с доставкой на дом. В этой статье мы расскажем о перспективных идеях бизнеса, доступных к реализации без огромных вложений.

Клининговые услуги

В 21 веке растет популярность передачи профильным специалистам таких трудоемких обязанностей, как уборка. Это делают обычные жители городов, владельцы офисов, торговых центров, производств и других коммерческих помещений. Тенденция держать в своем штате уборщиков идет на спад. В общем, клининг – ниша востребованная и популярная. Что примечательно, некоторые компании по уборке помещений в СПб начинали с мизерных вложений 10-20 тысяч рублей и доросли до миллионных оборотов.

Для успеха клинингового бизнеса и высокой прибыли необходимо оказывать большой спектр услуг и не зацикливаться на чем-то одном. Кроме обычной уборки в квартирах можно предлагать такие услуги, как химчистка мебели и ковров, озонирование воздуха, кристаллизация полов из натурального камня.

Большое значение для современного покупателя имеет его комфорт и защита. Вы должны позаботиться о том, чтобы каждому потенциальному клиенту было удобно оформить заявку на уборку (далеко не все любят сами звонить!), чтобы он мог получал быстрый отклик от менеджеров и не испытывал стресс в проблемных ситуациях, был уверен за сохранность своего имущества.

Услуги нянь и бебиситтеров

Чтобы родители могли больше времени уделять карьере и обеспечивать счастливое детство своему чаду, тяжелую рутину они поручают няням и бебиситтерам. В таком бизнесе главный ресурс – это люди. Важно найти таких сотрудников, которые удовлетворят потребности клиентов и будут вызывать исключительное доверие. Ведь на их ответственность возлагают самое дорогое – своих детей. В качестве нянь обычно нанимают людей с педагогическим образованием и опытом работы с детьми. А услуги бебиситтеров зачастую оказывают молодые специалисты, причем некоторые компании обучают их в собственных школах.

Стоит отметить, что в крупных городах России особенный тренд набирают компании, предоставляющие быстрый поиск специалиста через приложение. Это удобно для родителей. Не нужно тратить много времени на поиск няни, вызванивать фирмы, чтобы оформить заявку.

Услуги сникер-химчистки

Что мы знаем о сфере ухода и ремонта обуви? Обычно это темные подвальные помещения или тесные киоски с замученными работниками, а также стандартный список услуг – замена набоек, реставрация кожи, прошивка. А как насчет химчистки кроссовок? В европейских странах уже давно появились специальные мастерские, где ухаживают именно за спортивными видами обуви.

В сникер-химчистках ухаживают за кроссовками от и до. Очищают обувь от загрязнений различного уровня сложности. Выводят едкие пятна, вроде следов от травы. При необходимости проводят реставрацию: возвращают обуви приличную форму, где-то подкрашивают и подклеивают, устраняют трещинки и заломы. Такие услуги будут востребованы среди молодой, но уже платежеспособной аудитории. Большую роль в успехе такого бизнеса играет продвижение продукта. Должны быть задействованы все современные инструменты маркетинга для формирования бренда и высокой узнаваемости.

Если вы хотите попробовать свои силы в предпринимательстве, то мы советуем начинать с тех ниш, которые будут всегда востребованы среди обычных людей. Надеемся, статья была вам полезна и наши советы вам пригодятся.