Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Как ухаживать за белоснежным ковром?
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Как ухаживать за белоснежным ковром?

Дельные советы по уходу

Хорошо, если такой ковер лежит в доме, хозяин которого аккуратист и готов тратить много времени на наведение порядка. Другое дело – белоснежные ковры в доме с детьми или в помещении, через которые проходят много людей (например, в кабинете руководителя). В таком случае поддерживать первозданный вид ковра помогут клининговые услуги. Что примечательно, такие фирмы проводят чистки напольных покрытий как при уборке в жилом помещении, так и при уборке офиса компании.

При профессиональной уборке используется высокоэффективная химия, а также специальное оборудование. Благодаря этому коврам не только возвращают былой цвет, но и придают «новый» вид путем поднятия ворса. В итоге изделие выглядит опрятным и красивым. Но как же добиться такого результата в домашних условиях?

Ликвидация пыли

Чем чаще вы будете убираться, используя пылесос, тем эстетичнее будет выглядеть ваш ковер. Пыль и мелкий мусор будут проникать в глубины ворса ковра только в небольшом количестве, за счет чего волокна изделия будут значительно меньше менять свой цвет и замызгиваться.

Ещё один важный момент: если в вашем доме есть питомцы, то к стандартной проходке с пылесосом добавляется ещё и задача устранения шерсти. Для этой цели предусмотрены специальные насадки на пылесос, а также ручные щетки.

Быстрое реагирование

Избежать появления пятен на коврах могут разве что истинные педанты. У большинства же людей пятна нет-нет да появляются на поверхности интерьерных элементов. А когда такое случается с белым ковром, действовать нужно максимально быстро и не доводить проблему до катастрофы.

Появилось пятно – не оставляем на потом, сразу выводим. Для этого используйте пятновыводители. Только обязательно изучайте состав таких средств, важно чтобы они были безопасны для волокон вашего ковра. Предварительно можете сделать тест, капнув небольшое количество средства, посмотреть на реакцию.

Регулярная чистка

Чтобы белый ковер со временем не стал серым, бежевым или желтым, обязательно осуществляйте влажные обработки. Для этой цели вы можете использовать моющий пылесос, либо сделать все своими руками.

Наносите на поверхность изделия пену, взбитую из специального чистящего средства для ковров. Подождите некоторое время, согласно инструкции. После этого всосите отработанный состав и грязь с помощью пылесоса или же соберите губкой. Готовьтесь к тому, что придется покорпеть – работа не из легких. Также после влажной чистки необходимо:

  • Поднять ворс. Расчешите ковер любой хозяйственной щеткой или отпарьте с помощью утюга/парогенератора;
  • Обеспечить нормальный приток воздуха в помещении. Если этого не сделать, то ковер начнет неприятно пахнуть, а в некоторых случаях может даже покрыться плесенью. А это небезопасно для окружающих людей и целостности самого тканого полотна.
  • Есть такие виды ковров, которые нельзя очищать подобным образом. В таком случае вам придется спасаться одним пылесосом и щетками. Как вариант, требовательное к уходу изделие можно сдать в химчистку или доверить профессионалам по чистке ковров, которые найдут подход к любому изделию.


    Contact Details:
    Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург