Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Чистка текстильным падом
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Чистка текстильным падом

Скимминг-особенности и технология уборки

Как известно ковры отлично хранят в себе пыль, клещей, мелкие частички мусора и микроорганизмы. При этом расстаются с загрязнениями они крайне неохотно. Благо, рынок приспособлений для клининга позволяет эффективно и быстро возвращать им первозданную чистоту и свежесть.

Один из действенных способов ухода за коврами – скимминг или очистка текстильным падом. Такая техника знакома профессионалам, и вы можете увидеть, как она работает, если закажете уборку помещения клининговой компании СПб. Давайте рассмотрим, в чем же заключаются особенности такого способа очистки ковров.

Как это работает

Для чистки ковровых покрытий текстильным падом используются однодисковая роторная машина и текстильный круг – скимминг. Пад надевается в качестве насадки на диск, а уборочная техника работает на достаточно низких скоростях, обрабатывая поверхность ковров своеобразными круговыми движениями.

Текстура текстильного пада имеет множество микроволокон с так называемыми внутренними ячейками. В них попадают загрязнения и плотно удерживаются, благодаря чему грязь не размазывается по поверхности рабочей зоны. Остатки отработанного раствора и частиц мусора собираются при помощи пылесоса с водяным фильтром.

Этапы чистки текстильным падом

1. Проверка. Начинается чистка ковров с подготовительных работ: проверяется то, насколько устойчиво уложено напольное покрытие, тестируется стойкость красителей. Для этого нужно намочить влажную тряпочку или салфетку средством, с которым вы планируете работать, приложить ее к ковру и выждать несколько минут. Если на бумаге или ткани остались следы краски – вам нужно подыскать другое чистящее средство или применить более щадящую чистку. Если все нормально, необходимо пройтись по ковру пылесосом в сухом режиме работы, чтобы удалить явные загрязнения и слой пыли, облегчив последующую уборку.

2. Подготовка раствора. При чистке текстильными падами используют профессиональную химию и концентрированные моющие средства, используемые в моющих пылесосах. Помните, что чистящее средство должно быть подобрано индивидуально, с учетом особенностей материалов ковра. После этого из концентрата нужно изготовить рабочий раствор в соответствии с указаниями от производителя. Не стоит экономить на средстве или отходить от дозировки, это небезопасно.

3. Подготовка оборудования. Подготовленный рабочий раствор заливают в резервуар уборочной машины, откуда оно и будет распыляться. Текстильную насадку нужно слегка увлажнить моющим раствором из распылителя, надежно зафиксировать на приводном диске машины.

4. Чистка. Поверхность коврового покрытия необходимо слегка увлажнить из распылителя, после чего провести по ней машину, двигаясь по спирали. Проводите чистку с нахлестом, дабы не пропустить ни одного сантиметра ковра. Если пад слишком загрязнился или промок насквозь, его необходимо заменить на неотработанный.

5. Поднятие ворса. Чтобы ковер не потерял первозданный вид после высыхания, его необходимо «причесать» - приподнять ворс при помощи обычных пластмассовых щеток или же щеточного пылесоса.

6. Чистка пада. Текстильную насадку после работы нужно почистить, промыв под струей воды. Если пад успел засохнуть, его можно отправить в стиральную машину. После отжима при 1000 оборотах в минуту изделие будет идеально чистым и готовым к работе.


Contact Details:
Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург