Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Гидрофобизация: что это такое и для чего нужно?
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Гидрофобизация: что это такое и для чего нужно?

Технология гидрофобизации

Кроме услуг по уборке складских помещений, офисов, квартир клининговые компании оказывают услугу гидрофобизации. С помощью такой процедуры вы сможете максимально защитить здание от влаги и снаружи, и изнутри. Что же представляет из себя гидрофобизация?

Гидрофобизация – это способ защиты внешних и внутренних поверхностей зданий от воздействия воды и влаги. Заключается он в том, что на стены и фасады наносятся специальные составы-гидрофобизаторы, которые отталкивают воду и не дают ей проникнуть внутрь структуры материала. Такие средства не изменяют внешний вид поверхности, но при этом значительно улучшают его износостойкость и срок эксплуатации.

Польза гидрофобизации

Нанесение влагоотталкивающих составов – полезная профилактическая процедура как при внешних, так и при внутренних работах:

  • Фасады зданий, покрытые гидрофобизатором, сохраняют эстетичный вид на долгое время и гораздо медленнее разрушаются, поскольку капли дождя не проникают в поры, а остаются снаружи;
  • В помещениях с повышенной влажностью не портится ремонт: не отваливаются обои, не меняется цвет окрашенных стен, не появляется плесень;
  • Фасады на долгое время сохраняют свою чистоту, поскольку грязь и пыль лучше смываются дождем;
  • При обновлении покрытия нужно меньшее количество лакокрасочных материалов.
  • Когда нужна гидрофобизация?

    Существует несколько ситуаций, когда гидрофобизация актуальна:

  • Проникновение воды и влаги внутрь материала;
  • Плохая теплоизоляция;
  • Риск появления высолов;
  • Низкая износостойкость материалов;
  • Риск появления ржавчины;
  • Небольшой срок годности покрытий (краски, лака и т.д);
  • Риск образования колоний грибов, лишайников, плесени и прочих микроорганизмов на поверхностях.
  • Покрывать гидрофобизаторами можно различные типы материалов: бетон, силикатный и керамический кирпич, фасадную плитку, натуральный и искусственный камень, штукатурку, газобетон и газосиликат.

    Как проводится гидрофобизация

    Как и многие другие процедуры, гидрофобизация начинается с подготовки поверхности. Она должна быть очищена так, чтобы поры материала равномерно и достаточно наполнились защитным составом. Обычной сухой или влажной уборки, скорее всего, будет мало.

    Рекомендуется очищать поверхности абразивами, чтобы убрать не только внешние, но и более стойкие глубокие загрязнения, обезжирить покрытие для наилучшей адгезии.

    Когда поверхность подготовлена, можно смело наносить гидрофобизаторы. Для этого используется обычная строительная кисточка или пульверизатор. Защитный состав наносится в один или несколько слоев, в зависимости от «тяжести» условий. Между нанесением слоев нужно выжидать время, чтобы состав подсыхал. Также стоит учитывать погоду, оптимальные условия для проведения таких работ – от +5 до +25 градусов.

    Если вы беспокоитесь о сохранности своего ремонта или внешнего вида экстерьера, то обязательно защищайте поверхности от контакта с водой и влагой при помощи водоотталкивающих составов. Так вы не только позаботитесь об эстетической составляющей, но и продлите срок службы строения.

    Contact Details:
    Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург