Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Тафтинг – технология пошива для улучшенной износостойкости мопов
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Тафтинг – технология пошива для улучшенной износостойкости мопов

Основные свойства тафтинга

Как раз такие свойства – высокую надежность и износостойкость – современным мопам дарит технология пошива тафтинг, благодаря которой клининговые компании производят качественную уборку помещений в СПб.

Принцип технологии

Суть технологии тафтинга заключается в том, что ткань прошивается петлями. И если раньше ее использовали ручным способом (при изготовлении ковров), то сегодня эту работу выполняет машина, которая была создана инженером из Америки Кобблом еще в 1950 году.

Такой станок имеет особое приспособление, закрепляющее пряжу в основе ткани и синхронизирует работу специальных крючков, которые достаточно быстро вытягивают петли, сокращая время производства материала. В отличие от швейной машины, в тафтинговом аппарате оборудованы множество игл, которые расположены близко друг к другу. Они пробивают ткань насквозь, после чего нить захватывают и вытягивают крючки. Так и образуется равномерное петлевое покрытие, которое проходит через тепловую обработку и подстригается.

Технология тафтинга активно используется в клининговой сфере при производстве моющих насадок. Клининговые компании Спб, Москвы и других крупных городов России, так же как и зарубежные коллеги, отдают предпочтения мопам, созданным именно с применением такой технологии. Такие «швабры» подходят как для осуществления уборки квартир, так и для более крупных задач: например, уборки офисов, складских помещений.

Виды мопов изготовленных по технологии тафтинга

Существует два способа изготовления мопов тафтингом – открытый и закрытый. Первый способ предусматривает разрезание петель, а второй оставляет петли целыми.

Мопы с разрезанными петлями отлично подходят для уборки не сильно загрязненных, ровных поверхностей. А мопы с неразрезанными петлями применяются при более тщательной уборке, когда необходимо удалить стойкие загрязнения (пыль, грязь, гурнтовку, песок и т.д).

Также в мопах, изготовленных путем тафтинга, могут отличаться структура и форма петель. От этого зависят такие свойства как качество задержания пыли и мелких частиц мусора, влагопоглощение и т.д.

В чем плюсы технологии тафтинга?

В отличие от обычных мопов, тафтинговые мопы отличаются более «послушной» в работе структурой. Ее петли не скатываются в ряду, благодаря чему уборка проходит без затруднений и достаточно быстро.

Закрытые тафтинговые мопы обеспечивают наилучшее сцепление моющей насадки с очищаемой поверхностью, что гарантирует более эффективное и быстрое очищение загрязнений. Обычные мопы из куска микрофибры не могут дать такой же «плотной» проработки при влажной и сухой уборке, из-за чего на поверхностях может оставаться мусор.

Моющие насадки, созданные по технологии тафтинга, отличаются лучшей износостойкостью. Так, при разрыве одной петли моющая насадка остается по-прежнему в целости и сохранности, не расползается и не приходит в негодность. Такая особенность обеспечивается за счет того, что каждая петелька волокна обрезается при помощи лазера и крепко-накрепко фиксируется. Кроме того, тафтинговые мопы не покрываются катышками, не меняют цвет и не деформируются в процессе эксплуатации.

Тафтинговые моющие насадки с U-образными петлями отличаются особенно высокой эффективностью в уборке. Они впитывают влагу и грязь, удерживают в своих волокнах мельчайшие частички пыли, песка и грязи, позволяя гораздо быстрее избавлять покрытия от мусора.

Contact Details:
Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург