Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Снежная чистка ковра
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Снежная чистка ковра

Чистка ковра снегом: условия и правила

Можно поручить эту задачу опытным специалистам клининговой компании СПб, которые оснащены отличной техникой, бытовой химией и имеют большой опыт чистки ковров за плечами.

Но если же возможности поручить эту задачу клинерам нет, то можно попытаться почистить ковер самостоятельно. Летом можно вытряхивать и мыть ковры прямо на улице, но что же делать зимой, когда сугробы по колено? Ответ прост: чистить ковры снегом!

Главные правила чистки ковров снегом

  • Для чистки ковров используют свежий, вот-вот выпавший снег, который еще не успел впитать всякую гадость из городского воздуха;
  • Не используйте снег с затвердевшей коркой, поскольку он может быть подтаявшим, а вы должны стараться не допустить того, чтобы ковер намочился;
  • Перед снежной чисткой ковры необходимо тщательно пропылесосить, причем с обеих сторон. Когда вы уже окажетесь на улице, дополнительно выбейте ковер, чтобы ушли остатки пыли, которую не вобрал в себя пылесос;
  • Чистить ковры снегом нужно быстро, не зацикливаясь на одном участке, дабы он не промок. Отлично, если у вас есть целая команда, которая поможет в чистке покрытия;
  • При чистке снегом не используются никакие моющие средства. Если на ковре есть пятна, то можно за несколько дней до снежных процедур попытаться вывести их при помощи химии и дать высохнуть.
  • Варианты чистки ковров снегом

    На улице. Наиболее оптимальный и удобный вариант – вынести ковер на улицу и вычищать там. Для этого необходимо расстелить ковер на снегу лицом вниз, расправить, покрыть равномерным слоем снега и выбивать при помощи специальной пластиковой выбивалки или самостоятельно собранным приспособлением. После этого ковер нужно отряхнуть от снега, перевернуть лицом вверх (чтобы на вас смотрел ворс) и постелить на чистом участке снега, снова присыпать снегом и достаточно интенсивно и быстро выбивать. Затем снег нужно снова стряхнуть, насыпать новый слой чистого снега и выметать ковер веником. Процедуру можно повторить несколько раз, после чего окончательно вытряхнуть остатки снега. Для удобства большие ковры можно вывесить на турник и выбивать.

    Дома. В некоторых случаях чистить ковры на улице нет возможности, поэтому заниматься такой процедурой можно в любом свободном помещении. Для защиты полов и стен необходимо все застелить клеенкой, причем ее размеры должны учитывать размеры ковра. Непосредственно перед чисткой необходимо открыть окна и проветрить помещение, дабы температура стала ниже. Набираются один-два ведра чистого снега, ковер расстилается ворсом вверх и посыпается им сверху достаточно тонким слоем. Ковер нужно активно выбивать, после чего пылесосить (учтите, что пылесос должен быть совместим с водой). После клеенка меняется на чистую, ковер нужно перевернуть лицом вниз, также посыпать снегом, выбить и пропылесосить. Старайтесь не бить по ковру слишком сильно, дабы не деформировать ворс.

    Если снег был идеальной структуры, а также во время процедуры были подходящие погодные условия, ковер после чистки снегом должен быть идеально чистым и сухим. Но в некоторых случаях соблюсти все условия чистки не получается, поэтому ковер может быть влажным. При такой проблеме ковер можно оставить на несколько дней на улице (если есть возможность) или просто расстелить на полу. Уже на следующий день, а то и раньше вы сможете наслаждаться свежестью коврового покрытия.

    Contact Details:
    Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург