Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Профессиональная и бытовая химия: в чем отличия?
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Профессиональная и бытовая химия: в чем отличия?

Особенности и отличия чистящих средств в клининге

Клининговые службы используют профессиональную химию при любых видах работ: будь то уборка квартир, уборка производств или же уборка офисов СПб. Но можно и нужно ли использовать такие средства при домашней уборке? Чтобы ответить на этот вопрос, следует разобраться в особенностях и отличиях чистящих средств.

Концентрация

Средства для профессионального клининга продаются в концентрированном виде и больших объемах – по 5, 10, 20 литров. При работе с концентратами нужно знать пропорции и особенности приготовления раствора. С бытовой химией все намного проще – покупаешь баночку с чистящим средством и получаешь уже готовый к использованию продукт.

Расход и стоимость

Концентраты профессиональной химии разбавляются водой и на выходе дают гораздо больший объем чистящего средства. Так из одного литра концентрата можно получить от 20 до 100 литров рабочего раствора. Конечный расход профессиональной химии зависит от характера и степени загрязнений.

Профессиональные средства для уборки намного дешевле, чем обычная бытовая химия. Они расходуются медленнее и это влияет на конечную их стоимость. Кроме того, на более низкую в сравнении с бытовой химией стоимость влияют особенности продвижения продуктов (не тратятся средства на рекламу), а также специфика потребностей клининговых служб – они нуждаются в поставке больших объемов профессиональной химии.

Классификация

Среди профессиональной химии не найти продукта, который одновременно подойдет и для протирания стола, и для чистки сантехники, и для мытья полов, хотя среди бытовой химии находятся такие «универсальные» бойцы. Специализированные средства делятся на 3 вида:

  • Нейтральные. Подходят для очищения свежих и несложных в удалении загрязнений, в том числе жировых;
  • Щелочные. Предназначены для устранения жировых, масляных и других кухонных загрязнений, для удаления различных органических загрязнений;
  • Кислотные. Используются для удаления таких специфичных загрязнений, как минеральные отложения, ржавчина, накипь, мочевой камень и т.д.
  • Безопасность

    Химия, которую используют специалисты клининга, может иметь в составе щелочь и кислоты. С ними не так просто работать, необходимо знать пропорции приготовления раствора, совместимость с различными типами покрытий, время экспозиции и меры безопасности при эксплуатации.

    Если использовать такие средства не соблюдая правила, то можно не только испортить свое имущество, но и навредить здоровью.

    Почему клининговые службы используют исключительно профессиональную химию?

    Та уборка, которую мы привыкли наблюдать у себя дома, сильно отличается от профессиональной уборки. В первую очередь, клининг – это навык, который требует специализированных знаний и большого опыта. В зависимости от типа объекта отличаются санитарные требования, технологии уборки, инвентарь в клининговой компании, используемые чистящие средства.

    Так, помещение может нуждаться в дезинфекции, защите покрытий от изнашивания, дезодорации воздуха, устранении специфичных типов загрязнений, очистке различного производственного оборудования. Бытовая химия не отвечает потребностям клининговых служб, может быть слишком «слабой» или вовсе неспособной справляться с теми или иными задачами.

    Для выполнения специфичных уборочных работ необходим индивидуальный подход, в том числе и в подборе чистящих средств. Только грамотно подобранная профессиональная химия поможет провести уборку быстро, качественно и безопасно.

    Профессиональная химия – не игрушка, и использовать ее просто так в своем доме не рекомендуется. Для обычной домашней уборки вполне сгодится бытовая химия, продающаяся в супермаркетах.

    Contact Details:
    Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург