Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Уход за станками на производстве
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Уход за станками на производстве

Способы и этапы очистки производственного оборудования

Как правило, для организации бесперебойной очистки станков, владельцы бизнеса прибегают к услуге уборки производства. Это позволяет укладываться в нужные сроки, не приостанавливать работу производства и обеспечить полную безопасность при изготовлении товара.

Механическая очистка оборудования

В процессе работы производственные станки буквально обрастают специфическими, трудновыводимыми загрязнениями – копотью, масляными пятнами, нагаром, пылью. Для быстрой очистки такого оборудования используют специальные электроинструменты, работающие с помощью абразивов. Они достаточно агрессивно воздействуют на поверхность станка, эффективно счищая загрязнения. Но стоит учесть, что механизированная очистка – это экстренный метод, который актуален только когда оборудование сильно загрязнено, и его невозможно привести в порядок более бережным способом.

Химическая очистка оборудования

Очистка производственных станков с помощью химических средств осуществляется как вручную, так и с применением специальных машин под большим давлением. Для такой задачи используют проверенные и безопасные средства, без кислот и вредных примесей в составе. Они не повреждают поверхность оборудования, и их допускается использовать на пищевых производствах.

Этапы плановой очистки станков

Радикальные способы очистки оборудования с применением специальной техники и химических средств нужны не всегда. Как правило, станки удается поддерживать в приличном состоянии при регулярных плановых очистках и тем самым избегать масштабных очистительных мероприятий. В чем же заключается такая работа?

1. Промывка. Перед тем, как приступить к полноценной очистке станков, их необходимо качественно промыть. Для этого на каждую деталь и труднодоступное место сильной струей подается чистая дистиллированная вода. Иногда дополнительно используются чистящие средства.

2. Выбор моющего средства. Большое значение в функционировании производства имеет безопасность химических средств, используемых при очистке станков. Особенно это важно для тех компаний, которые производят продукты питания, лекарства и другие товары, требующие особенного соблюдения санитарно-гигиенических норм. При выборе чистящего средства уделяется внимание двум параметрам – безопасность для людей и самого оборудования.

3. Замена эмульсии. Когда чистящее средство было подобрано, его добавляют в старую эмульсию. Станок используется в стандартном режиме, средство равномерно распределится по всему станку и будет действовать постепенно, поддерживая оборудование в чистом состоянии. Спустя неделю можно полностью заменить эмульсию, предварительно разобрав и очистив станок изнутри, соблюдая все правила безопасности.

4. Внутренняя очистка станка. В конце проводится тщательная очистка и промывка станка изнутри. Устраняются весь скопившийся мусор и загрязнения. Оборудование собирается обратно, после чего проводится тестирование для проверки на неисправности.

Профессиональная очистка – важная процедура, от которой зависит исправность работы и долговечность промышленных станков. Не пренебрегайте ею, и производительность вашего производства будет на высшем уровне.

Contact Details:
Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург