Уборка пылесосом Кирби
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Уборка пылесосом Кирби

Плюсы и минусы такой уборки

Производитель заявляет о потрясающей функциональности своего продукта, с помощью которой вы сможете намного эффективнее убираться в доме. Но будет ли уборка с Кирби также качественна, как ежедневная или генеральная уборка помещений, которую проведут профессионалы клининга?

Что умеет делать Кирби?

  • Чистить матрасы от пыли и пылевых клещей;
  • Очищать мебель (до 50 см), ковры и ковровые покрытия;
  • Очищать ковры и ковровые покрытия влажным способом;
  • Очищать домашний текстиль (пледы, одеяла, подушки);
  • Поднимать ворс стоптанных ковров;
  • Натирать и полировать полы из дерева, мрамора, линолеума;
  • Чистить твердые поверхности, стены и потолок;
  • Прочищать засоры канализации.
  • Плюсы использования

    У пылесосов Кирби действительно есть много полезных функций, которые помогут наводить порядок в доме. Некоторые из них, конечно, не новы и имеются в пылесосах от других брендов.

    Многие хвалят Кирби за возможность глубокой очистки мебели и ковров с помощью запатентованной турбощетки. Она высасывает пыль и пылевых клещей с глубины, очищает поверхность от грязи, мелкого мусора и шерсти. Это позволяет сделать воздух свежее, снизить риски аллергии и астмы, вызванных продуктами жизнедеятельности сапрофитов.

    Минусы использования

    Пылесосы Kirby не могут похвастаться эргономичностью – они очень громоздкие, неповоротливые и тяжелые. При этом они стоят более 100 тысяч рублей. Согласитесь, за такие деньги техника должна быть удобной и доступной в использовании для всех пользователей.

    Во время работы пылесосы Кирби сильно шумят. С таким аппаратом не уберешься в вечернее время, потому что не захочешь мешать соседям. А о расслабляющем массаже (дополнительная функция пылесоса) при таком гуле не может быть и речи.

    Пылесосы Кирби дорогие в обслуживании. Если произойдет поломка, вам придется вложить большую сумму на замену запчастей. Цены на расходные материалы вроде фильтров и чистящих средств тоже кусаются.

    К сожалению, тот факт, что у Кирби много насадок, не делает данный пылесос сверхудобным и эффективным в работе. Многие пользователи отмечают, что пользуются лишь 2-3 насадками, остальные бесполезны и работают плохо. Приходится делать многие вещи по старинке.

    Немного фактов

    Репутацию «инновационных» пылесосов Kirby сильно подпортила техническая экспертиза, которая проводилась на фоне одного судебного разбирательства между покупательницей и продавцом данного товара. Оказалось, что некоторые важные характеристики, заявленные производителем, не соответствуют реальности:

  • Уровень шума равен 90,7 дБ, а не заявленным 79 дБ. Согласно ГОСТ 10280-83, безопасная звуковая мощность не должна превышать 76 дБ;
  • Завышена максимальная потребляемая мощность. Проверка говорит, что реальный показатель равен 553 Вт, но в характеристиках значатся 635 Вт;
  • Максимально потребляемый ток равен 2,74А, но не 3,4А, что обещано производителем;
  • Реальный вес собранного пылесоса – 11,4 кг, в характеристиках указан меньший вес – 10,5 кг, что уже выходит за пределы нормы ГОСТа 10280-83. При своей мощности пылесос Кирби должен весить не более 7,2 килограмм.
  • Пылесосы Kirby могут стать отличными помощниками для отдельных задач в доме. Например, для мытья ковров с шампунем или чистки мебели от пылевых клещей. Однако такая техника абсолютно неудобна для использования в квартире, а функциональность и качество ее работы не соответствует стоимости.