Клининговые услуги и моющие пробиотики
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Клининговые услуги и моющие пробиотики

Насколько эффективна обработка пробиотиками?

Нашу планету населяют миллионы микроорганизмов, как безопасных, так и патогенных. Чтобы избавиться от последних, при уборке квартир или офисов принято использовать дезинфицирующие и стерилизующие растворы.

Агрессивная борьба и уничтожение микроорганизмов в клининге стали замещаться более мягким способом обработки – сменой вредных микроорганизмов на полезные с помощью пробиотиков. Таким образом, происходит естественный отбор патогенов, после которого их «власть» над домом не укрепляется, а полностью свергается.

Как работают пробиотики?

Суть работы пробиотиков заключается в быстром распространении бактерий, которые питаются «запасами» патогенных микроорганизмов. Они буквально отбирают у вредителей последние крохи и не оставляют им шанса на счастливую жизнь и размножение. Постепенно пробиотические бактерии полностью захватывают некогда заселенные вредными грибками и бактериями участки.

В отличие от обычных моющих средств для дезинфекции, моющие пробиотики проникают вглубь поверхностей, ликвидируя патогенные организмы изнутри. Поверхностная обработка не дает никаких положительных результатов, кроме кратковременной «стерильности», которая быстро сменяется на более глобальную атаку вирусами, грибками и бактериями.

Эффективность обработки моющими пробиотиками

Пробиотики для уборки работают бережно и раскрывают свои свойства постепенно:

  • В первые два дня происходят лишь небольшие изменения, которые незаметны невооруженным взглядом. Но некоторые пользователи отмечают улучшение качества воздуха уже в первые дни после обработки;
  • Начиная с третьего дня полезные бактерии входят в азарт и начинают активнее обживаться. С каждым последующим днем они увеличивают количество потребляемой пищи в 4 раза. Патогенные микроорганизмы чувствуют острую нехватку в пище, процессы их размножения начинают снижаться. Вместе с тем исчезают неприятные запахи, которые выделяют вредные микроорганизмы. Также разрушается липкая пленка с поверхности пола;
  • К концу первой недели обработки отмечается практически полное уничтожение вредных бактерий, грибков и вирусов, количество полезный пробиотических бактерий становится достаточно велико для того, чтобы пол стал самоочищаемым. Как только появляются грязь, кусочки еды, биологические компоненты – бактерии быстро за них принимаются и съедают, оставляя поверхность ухоженной и чистой.
  • Таким образом, жидкие пробиотики обеспечивают глубокую очистку поверхностей, прогоняют вредоносные для организма человека и домашних животных микроорганизмы, облегчают ежедневную уборку. Частота уборок значительно снижается, ведь теперь поверхности загрязняются в разы медленнее – за их чистоту отвечают трудяги-бактерии. Но хоть пробиотики и проникают в глубокие слои поверхностей, показывая высокую эффективность в дезинфекции – отказываться или кардинально сокращать количество уборок не стоит.

    Если же у вас нет времени для ухода за домом, клинеры компании «Клинфилд» готовы взять эту задачу на себя. Мы проводим полноценную генеральную уборку помещений любого типа, удаляем застарелые загрязнения и моем окна, возвращаем былой блеск сантехнике, устраняем неприятные запахи и оказываем множество других услуг.