Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Пыль: в чем ее вред?
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Пыль: в чем ее вред?

Как бороться с пылью?

Действенный способ борьбы с пылью – ежедневная уборка помещений. Специалисты клининговых компаний как никто другие знают, как дать отпор такому загрязнению. Но есть вариант убираться самостоятельно, получше узнав о свойствах пыли и о том, чего она действительно боится.

Что такое пыль

Это – это мельчайшие частички предметов минерального и органического происхождения. Она появляется в доме благодаря людям, питомцам, одежде и обуви, а также любым предметам, (будь то стул или подушка) которые даже при самом аккуратном использовании постепенно разрушаются.

Состав пыли в каждом доме индивидуальный, ведь это могут быть чешуйки эпидермиса человека или животных, живущих в доме, частицы ткани и бумаги, цветочная пыльца, микрообломки минералов, мелкие частицы дыма и копоти.

Вред пыли

Не любой вид пыли вредно воздействует на организм человека. Так, пыль от тела человека и животных, а также текстиля – вполне себе безопасны. Но существуют и вредные, даже токсичные разновидности пыли, которые часто встречаются в наших жилищах. Это парящие в воздухе микробы и различные виды грибков, частички лакокрасочных материалов, химических средств, продуктов сгорания топлива, сигаретного дыма.

Вредная пыль способна стать причиной обострения некоторых хронических болезней: астмы, аллергии, сахарного диабета. А в некоторых случаях способна развить новые заболевания: нарушения слуха и обоняния, бронхиальную астму, болезни почек и кожи.

Любая пыль, вне зависимости от состава и происхождения, вредна тем, что способна стать уютным гнездышком для вредных микроорганизмов. В ней охотно ютятся до 150 различных видов клещей. Также пыль наносит непоправимый вред бытовой технике, электронике и компьютерам.

Как избавиться

Главное правило при борьбе с пылью – регулярные уборки и профилактика:

  • При возможности уберите из дома все пылесборники. А именно ковры, мягкие игрушки, книги, интерьерный текстиль. Обычные шторы из ткани поменяйте на жалюзи. Приобретайте мебель без тканевой обивки. Некоторые предметы храните в закрытых шкафах;
  • Следите за влажностью воздуха. Если в помещении слишком сухой воздух, пыль будет чувствовать себя очень комфортно и спокойно витать в воздухе. Чтобы этот эффект минимизировать, используйте специальные приборы для увлажнения воздуха или народные способы увеличения влажности в доме;
  • Как можно чаще проветривайте, прогревайте или промораживайте постельное белье и прочий домашний текстиль, чтобы уничтожить пылевых клещей и продукты их жизнедеятельности, которые опасны для человека.
  • Непосредственно уборку нужно тоже проводить с умом. Для этого используйте пылесосы, которые не выбрасывают пыль обратно в помещение, специальные МОПы с насадками для сбора пыли, салфетки из микрофибры, отлично удерживающие частички грязи и пыли в своей структуре.

    Самые пыльные места в доме

    Уделяйте особое внимание при уборке следующим местам:

  • Напольным и настенным коврам, шторам, мягкой обивке мебели и прочим текстильным интерьерным объектам;
  • Книгам, газетам, тетрадям и любой бумажной продукции;
  • Ковролину, коврику в прихожей или перед входной дверью.
  • Помните, что обеспыливать нужно все поверхности, даже труднодоступные: пол под кроватью, поверхность шкафов, плинтуса, дверные косяки.

    Contact Details:
    Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург