Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Протирочные материалы: виды, плюсы и минусы
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Протирочные материалы: виды, плюсы и минусы

Какие материалы лучше подойдут для уборки?

Существует множество видов протирочных материалов, и в зависимости от их рабочих характеристик предопределяется качество уборки, будь то генеральная уборка квартир или же мытье окон. Если подойти к подбору протирочных материалов с умом, то очистка поверхностей будет проводиться более быстро и эффективно.

Микрофибра

Протирочные материалы из микрофибры – это наиболее востребованные расходные материалы среди клинеров. Такое волокно отличается повышенной прочностью, хорошо поглощает влагу и удерживает загрязнения.

Микрофибра – тончайший и практически невесомый материал. Девять километров нити микрофибры весят менее 1 грамма, при этом она впитывает влагу на 300% лучше обычной ткани и настолько прочная, что может активно использоваться в уборке на протяжении целых 5 лет.

Сочетание ячеистой структуры микрофибры и высокая гигроскопичность позволяет протирать поверхности без разводов и следов грязи. Частички грязи и влаги удерживаются в мелких ячейках микрофибры, не высыпаются обратно и не разносятся по всей обрабатываемой поверхности, как это происходит с обычной тканью.

Микроспан

Крошечные волокна и превосходная впитываемость также присущи микроспану – современному материалу, изготовленному из полиэфирных и полиамидных волокон. Технология производства микроспана позволяет «расщепить» единое волокно на множество микроволокон.

В работе такой материал показывает себя не хуже, чем микрофибра. Отлично удерживает влагу и частички мусора, не скатывается и не отделяет ворс, не повреждает обрабатываемую поверхность. Таким образом, очищаемая поверхность остается чистой, без разводов и пыли. Кроме того, салфетки из микроспана очень быстро высыхают, препятствуя развитию патогенной микрофлоры во влажной среде.

Спанлейс

Материал спанлейс, изготавливают из отдельных волокон полиэфира и вискозы, с последующим гидроскреплением. Полиэфирные волокна здесь отвечают за долговечность и прочность, а вискозные волокна – за впитывание влаги. Если в материале используют полипропиленовые волокна, то он подходит даже для очистки масляных загрязнений.

Спанлейс уступает микроволоконным протирочным материалам во многом – он не так долговечен, может отделять ворсинки и тем самым пачкать протираемую поверхность. При этом салфетки из такого сырья достаточно дешевые. Ими удобно пользоваться только если предполагается короткий срок эксплуатации и регулярная замена расходников.

Существует более дорогая и эффективная модификация спанлейса – изготовленная из бикомпонентных волокон, которые разделяются на микроволокна при помощи технологии гидроскрепления. Такие протирочные материалы лучше удерживают влагу и грязь.

Целлюлоза

Целлюлозные салфетки – это нетканый материал, который изготавливают из коротких волокон, соединенных между собой полимерными эмульсиями. Они хорошо впитывают влагу и отделяют небольшое количество ворса, но при этом непрочные и недолговечные. Их можно использовать многократно, стирать в стиральной машине, сушить на батарее. Но с каждым разом качество уборки будет ухудшаться. Со временем тряпки перестанут впитывать загрязнения и будут оставлять разводы на поверхностях.


Contact Details:
Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург