Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Нашатырный спирт: применение в быту
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Нашатырный спирт: применение в быту

Эффективные способы использования нашатыря

Пусть это средство будет всегда под рукой, чтобы вы могли решать некоторые бытовые проблемы с его помощью.

Мытье фасадов.

После долгой зимы на кирпичных фасадах домов появляются белые соляные отложения. Их не получится отмыть обычной водой. Но если нанести на такие загрязнения нашатырный спирт, то они постепенно размягчаются под его воздействием и затем без затруднения снимаются.

Очищение кафеля.

Чтобы удалять загрязнения и налет в швах и на самой поверхности плитки, нанесите на поверхность нашатырный спирт и оставьте на 5 минут. После этого пройдитесь по стенам щеткой и тщательно смойте чистой водой. Плитка станет чистой и блестящей.

Борьба с запахами.

Устранить неприятные запахи в помещении или холодильнике поможет размещение небольших емкостей с нашатырем. Средство быстро вберет в себя соединения, витающие в воздухе и источающие плохой запах.

Очищение утюга.

Если на подошве утюга остались пригоревшие следы, которые могут испортить одежду при глажке, смочите ватный диск нашатырным спиртом и тщательно протрите их.

Мытье стекол и зеркал.

Помыть окна и зеркала без разводов поможет приготовленный из нашатыря и обычной воды рабочий раствор. Вам понадобится всего 5 мл нашатырного спирта на 5 литров воды. Очищать стекла лучше всего тряпочкой из микрофибры или бумажными салфетками.

Уход за украшениями.

Окислившиеся, поменявшие цвет и просто грязные украшения спасет нашатырный спирт. Погрузите изделие в емкость со средством, подержите 5 минут и аккуратно очистите с помощью зубной щетки. Таким же образом вы можете очистить монеты и серебряные столовые приборы.

Дезинфекция.

Приготовьте раствор из 500 мл чистой воды, 100 мл нашатыря и 100 мл перекиси водорода. Используйте его для обработки поверхностей от грибка и плесени, замачивания грязных губок для мытья посуды, протирания поверхностей на кухне.

Чистка мебели и ковров.

На обивке мебели или ковре появились пятна? Сделайте пятновыводитель с нашатырем, уксусом и теплой водой в соотношении 1:1:20. Наносите такое средство на пятно при помощи губки, когда пигмент исчезнет – тщательно очистите ткань.

Отмыть духовку.

Разогрейте духовку до 70 градусов, на верхнюю полку поставьте емкость с нашатырным спиртом, а на нижнюю полку – емкость с водой, отключите. Оставьте миски на всю ночь, а на утро отмойте поверхность духовки и решетку при помощи обычного моющего средства и губки.

Выведение пятен.

Вещи, на которых есть пятна, замочите на 3 часа в 4 литрах горячей воды с 50 мл перекиси водорода и 25 мл нашатырного спирта. После этого постирайте одежду в стиральной машине с использованием порошка.

Убрать следы от мух.

На стенах, зеркалах, бытовой техники и мебель могут оставаться следы от мух. Чтобы очистить их воспользуйтесь пятипроцентным раствором нашатырного спирта.

Мытье полов.

Покрашенные полы мойте водой с нашатырным спиртом (50 мл на ведро), чтобы защитить покрытие от потускнения и с большей эффективностью убрать загрязнения. Очистка засаленной одежды. Чтобы полностью вывести засаленные пятна с одежды, в том числе верхней, необходимо смочить ватный диск в нашатыре и протереть грязные участки ткани.

Мытье окон и дверей.

Окна и двери, покрытые масляной краской, мойте средством на основе нашатыря. На 1 литр воды необходимо развести чайную ложку вещества. Такой состав поможет быстро удалить загрязнения и придать покрытию блеск.


Contact Details:
Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург