Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Озон как уничтожитель патогенных микроорганизмов
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Озон как уничтожитель патогенных микроорганизмов

Основные свойства озона, его применение

Таким свойствам озона, как очищение и обеззараживание воздуха уже нашли применение в экологическом клининге. Озонирование – так называется процесс уничтожения патогенных микроорганизмов и неприятных запахов. В последнее время он активно применяется при уборке в помещениях.

Что уничтожает озон?

Микробы, бактерии, грибки, споры растений и водорослей – всё это с огромным успехом убивает озон. Действует этот газ крайне быстро, достаточно всего нескольких секунд, чтобы избавиться от вредных микроорганизмов.

Сферы применения

Озон применяют в самых разных сферах, где необходимо бороться с различными микроорганизмами. Наиболее часто озонирование применяют в медицине, на производствах и в клининге. На данный момент озон является наиболее эффективным и экономически выгодным средством для дезинфекции. Он уничтожает микроорганизмы в 3,5 тыс. раз быстрее, нежели популярный хлор. И одна молекула первого газа равна 3-10 тыс. молекулам второго. Это говорит о том, что при дезинфекции озоном нужно значительно меньшее количество действующего вещества, что является очевидным плюсом для компаний, предоставляющих услуги озонирования.

Что примечательно, озон не вызывает никаких неприятных «побочек» и абсолютно безопасен при дезинфекции малыми дозами. Его остатки моментально преобразуются в кислород. После обработки не остается никакого неприятного запаха или токсичных соединений.

Услуга озонирования встречается не так уж часто. Не каждая компания по уборке помещений может позволить себе оборудование для проведения таких обработок, а может просто не желает заменить привычные технологии дезинфекции и дезодорации. Сейчас применение озона в экологическом клининге набирает обороты, технологии становятся доступнее и в будущем использовать этот газ смогут большинство фирм.

Для каких целей озон используют в клининге

  • Избавление от въевшихся запахов. Озон способен устранить множество вредных и неприятных запахов в помещении. Его применяют после строительства и ремонта, в прокуренных помещениях и после пожаров, в квартирах после смерти человека. Также озоном обрабатывают салоны новеньких авто, благодаря чему они перестают источать запахи пластика;
  • Устранение вредных микроорганизмов. Некоторые помещения нуждаются в регулярной дезинфекции. Например, кабинеты врачей, ванные комнаты или санузлы. Здесь обитают множество бактерий, вирусов и других организмов, которые способны нанести вред здоровью. Озон помогает уничтожить их без остатка;
  • Защита от грибка и плесени. Фасады зданий и внутренние помещения нередко сталкиваются с высокой влажностью, из-за чего стены буквально обрастают грибком и плесенью. Бороться с ними традиционными способами всегда муторно и сложно, эффективность средств не так высока по сравнению с озонированием;
  • Обеззараживание вещей. Когда в доме есть ребенок или животные, дезинфицировать необходимо не только воздух и поверхности, но и мебель, текстиль, игрушки. Применяя озон, возможно добиться уничтожения всех патогенных микроорганизмов, в том числе пылевых клещей.
  • Озон – это эффективное и уникальное своей универсальностью средство, которому найдется применение в любом доме. С ним дом станет идеально чистым и безопасным, а воздух – максимально свежим.


    Contact Details:
    Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург