Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Креативное применение кока-колы в быту
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Креативное применение кока-колы в быту

Как очистить чайник кока колой и не только?

У легендарной газировки есть множество других скрытых способностей, которые пригодятся в домашних делах и наверняка удивят вас.

Удаление краски.

Используйте кока-колу для очистки мебели, мойки фасадов, стекол и полов, если вы случайно испачкали их в краске. Наносите кока-колу на поверхность при помощи пульверизатора щедрым слоем, обновляя по мере подсыхания. После этого просто снимите краску при помощи губки.

Очистка унитаза.

Чтобы удалить с внутренней поверхности унитаза коричневые подтеки, влейте в него напиток из бутылки и оставьте на несколько часов. После этого налет легко снимается при помощи ершика – унитаз будет как новенький.

Растворение известкового налета.

Со временем сантехника может обрастать налетом белого цвета. Чтобы вернуть крану приличный вид, оберните его в тряпку, смоченную в кока-коле и оставьте на несколько часов. После этого снимите отошедший налет и отполируйте сантехнику, используя обычную губку.

Чистка зеркал и стекол.

При мытье стекол обычной водой остаются следы, да и органические загрязнения вроде отходов жизнедеятельности мух не так-то просто отмываются. Используйте газировку, чтобы очистить окна и зеркала. Распределяйте жидкость при помощи пульверизатора и натирайте поверхность до блеска салфеткой из микрофибры.

Устранение накипи в чайнике.

Чтобы устранить давний налет внутри чайника, достаточно налить в него чашу кока-колы и прокипятить. Накипь как рукой снимет.

Чистка плитки.

При кладке плитки в ванной комнате или на кухне, в стыках может оставаться цементный раствор. Чтобы убрать загрязнение такого рода, полейте его газировкой, выждите не менее 15 минут и очистите при помощи щетки.

Удаление пятен.

Если на одежде или домашнем текстиле появилось пятно от крови или жира, то используйте кока-колу как пятновыводитель. Напиток нужно залить в контейнер для кондиционера, а стиральную машину поставить на привычный режим стирки.

Очистка посуды.

Стеклянной, керамической и пластиковой посуде можно устроить глубокую очистку, замочив ее в газировке. Напиток хорошо растворяет сложные загрязнения даже в труднодоступных местах, благодаря чему посуде возвращается первозданный вид.

Раскручивание заржавевших болтов.

Если вы не можете выкрутить старые болты, которые покрылись ржавчиной – полейте их кока-колой и оставьте на 5-10 минут. Это поможет ослабить хватку ржавчины и без проблем раскрутить болты.

Удаление пригара.

Старые сковородки и кастрюли с пригоревшим дном значительно легче очищаются, если их предварительно замочить в кока-коле. Напиток растворит пригоревшую еду и жир, поможет вернуть посуде красивый и опрятный вид.

Чистка украшений и монет.

Если вы можете похвастаться шикарной коллекцией нумизмата или любите носить украшения, то поддерживайте их красивый вид при помощи кока-колы. Периодически замачивайте предметы в напитке и чистите при помощи щеточки, тогда они будут шикарно блестеть.

Разморозка стекол машины.

Если зимой на лобовом стекле автомобиля появилась наледь, а вам необходимо быстро очистить его – нанесите кока-колу на поверхность, подождите минуту и просто уберите образовавшуюся жидкую грязь при помощи тряпочки.

Устранение рыбьего запаха.

Рыбаки могут добавлять кока-колу во время стирки одежды, чтобы эффективно избавиться от яркого запаха своей добычи.


Contact Details:
Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург