Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Клининг футбольных стадионов
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Клининг футбольных стадионов

Как производится уборка поля после матчей?

Чтобы не растягивать процесс наведения чистоты на несколько дней (что просто недопустимо при плотном расписании мероприятий), к работам привлекают сотни уборщиков, а также специальную механизированную технику.

Большинство стадионов сотрудничают с клининговыми компаниями. В спектр услуг таких фирм входит не только ежедневная уборка или уборка после ремонта в Санкт-Петербурге, но и такие специфические задачи, как расчистка стадионов после массовых мероприятий.

Все вопросы по организации уборки возлагаются на плечи клининговой компании. Сотрудники стадиона не контролируют работу клинеров и не обучают их перед началом уборки. Сюда же относится обеспечение очищающими средствами или уборочной техникой.

Без права на ошибку

Немаловажную роль при уборке спортивных стадионов играет сам процесс подготовки. Поскольку объемы работы сумасшедшие, а ресурсы четко расписаны и ограничены, клинеры работают по заранее согласованному плану. Каждому работнику отводится своя зона ответственности, и его задача – привести это место в порядок. Заранее проверяется уборочное оборудование, подготавливаются рабочие растворы.

На случай, если какие-то сотрудники не смогут выполнить свою работу, разрабатывается «план Б» или же решение принимается уже на месте. Вне зависимости от нехватки кадров, плохой погоды и прочих неприятностей, уборщики должны уложиться в сроки и к утру сдать готовую спортивную площадку. После этого стадион передают в руки другим специалистам – работникам, которые подготавливают поле/ покрытие/ лед к предстоящей игре.

Основные этапы работы

Группа клинеров, ответственных за уборку трибун, начинает работу со сбора мусора. Часть работников пробегает по рядам и собирает мусор, тогда как другие уборщики обязаны быстро утилизировать наполненные мешки и заменить их на новые. Затем проводится очистка сидений. Первая группа уборщиков покрывает их моющими средствами при помощи ранцевых пылесосов, вторая – протирает от грязи, а третья – промывает и сушит водяными пылесосами. На верхних рядах трибун, до куда невозможно протянуть шланги, работники носят бочки с чистой водой, с помощью которой и очищают сиденья вручную.

В это же время активно продвигается уборка непосредственно спортивной площадки, где уборщики также собирают скопившийся мусор, в том числе и мелкий. Из-за специфичности травяных покрытий вся работа производится вручную. Каждый застрявший между травинок мусор необходимо отыскать и сложить в мусорный мешок. Когда мешки полностью заполняются, их отвозят к организованной «свалке» на тележке. А вот покрытия, например, на стадионах легкой атлетики, очищают при помощи специальных машин, то есть уборка хорошо автоматизирована. Это позволяет сэкономить время.

Убирают и прилегающие к стадиону территории. Туда направляют также целую группу рабочих. Уборка производится в ресторанной зоне, в туалетах. Также утилизируется мусор, средствами гигиены наполняются диспенсеры, моются все поверхности, натираются до блеска зеркала и стекла. Обязательно проводятся дезинфекционные работы. Важно, чтобы гости стадиона чувствовали себя комфортно и не испортили свое общее впечатление о вечере из-за недостаточно качественной уборки.


Contact Details:
Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург