Дезинфекция, дезинсекция и дератизация
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Дезинфекция, дезинсекция и дератизация

Чем отличаются виды этих услуг?

Безусловно, нужна ежедневная уборка помещений с использованием чистящих средств. Но порой этой меры недостаточно для того, чтобы помещение было чистым. Тогда-то и приходят на помощь услуги дезинфекции, дезинсекции и дератизации. В этой статье мы расскажем, в чем их отличия.

Дезинфекция

Дезинфекция – это мероприятия по обработки помещений, целью которых является полное уничтожение патогенной флоры, состоящей из бактерий, вирусов, грибков, плесени. Эта процедура помогает создать безопасную среду для здоровья человека и его питомцев. Проводят дезинфекцию либо с помощью химических средств, либо физическим путем, воздействуя на микроорганизмы ультрафиолетом, озоном, паром и другими разрушительными силами.

В доме дезинфекцию проводят при экстренных ситуациях. Например, при появлении в помещении носителя какого-либо вируса. Также регулярно проводится домашняя дезинфекция ванны, кухни и туалета с помощью доступных средств.

Дезинсекция

Дезинсекция – это обработка помещения для уничтожения насекомых, которые мешают нормальной жизни. Сюда относится борьба с тараканами, клопами, блохами, муравьями, клещами, мухами, осами.

Помещение сначала подготавливают, надежно упаковывая всю одежду, посуду, книги и другие предметы быта. После этого специалист обрабатывает помещение специальными химическими препаратами для конкретного вида насекомых.

Стоит учесть, что дезинсекция в многоквартирном доме не всегда помогает избавиться от насекомых. Часто спустя некоторое время после травли насекомые возвращаются из квартир соседей.

Дератизация

Дератизация – это мероприятия по уничтожению или выведению из помещения грызунов. Если в доме появилось много мышей или крыс, а домашние методы с мышеловками и другими ловушками не помогают, пора вызывать специалистов. Они воздействуют на таких опасных гостей, используя химические препараты, физический отлов и комбинированные методы.

Если вы заметили в своем доме таких неприятных и наглых «соседей», то начинайте сразу действовать. Не упустите тот момент, когда вы еще в силах повлиять на популяцию.