Техника безопасности в клининге
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Техника безопасности в клининге

Как защитить себя от неожиданной неприятности во время уборки?

Уборка офисов, складов, общественных мест и жилых помещений осуществляется с применением профессиональной уборочной техники и инструментов, химических очистителей. Знать, как и каким образом бороться с загрязнениями при помощи такого арсенала мало, необходимо еще и соблюдать технику безопасности, чтобы работа не отражалась на здоровье клинеров.

Физические нагрузки и переутомление

Во время уборки помещений зачастую используется тяжелая уборочная техника: пылесосы и водососы, различные моющие машины. С ними достаточно сложно преодолевать различные препятствия на пути к объекту, а особенно тяжко приходится в условиях отсутствия лифта. Если техника достаточно тяжелая, то клинер ни в коем случае не должен тягать ее в одиночку. В идеале специалиста по уборке должны сопровождать помощники, которые смогут помочь в подъеме тяжкого груза. В некоторых случаях применяется специальные фиксирующие ремни для подъема грузов.

Не обойдется профессиональный клинер и без уборочной тележки на колесиках, куда можно загрузить все чистящие средства, МОПы, пылесосы и другие рабочие аксессуары, которые не унесешь в руках.

Еще одна опасность кроется в том, как именно клинер осуществляет уборку. Многие виды работ приходится выполнять в неудобной позе. Там, где необходимо работать с наклоном, рекомендуется сгибать ноги в коленях, не допуская скручивания спины. Таким образом, снимается опасная нагрузка с поясничного отдела позвоночника. Для избежания переутомления стоит работать со шваброй активнее, без растягивания процесса.

Травмы

После влажной уборки напольные покрытия могут быть скользкими. В такой ситуации выставляются специальные предупреждающие знаки, чтобы окружающие не поскользнулись. Но не стоит забывать об опасности и самим клинерам. Чтобы избежать падения и травмы, необходимо аккуратно передвигаться по помещению и использовать обувь с нескользящей подошвой.

Мешки с мусором могут быть наполнены не только безопасным мусором, но и стеклами, острыми железными предметами. Чтобы не порезаться, стоит всегда надевать спецодежду из плотной ткани и использовать толстые перчатки.

Осторожное обращение с электрическим оборудованием – еще один важный нюанс, который поможет избежать серьезных травм. Необходимо проверять провода и электрические фитинги всякий раз, когда используется оборудование. Смена воды должна проводиться лишь тогда, когда техника отключена от электрической сети.

Химическая атака

Практически во всех видах уборки используются химические чистящие средства. Их составы могут быть небезопасны при контакте с кожей и слизистыми человека. Поэтому уборка всегда проводится в защитных перчатках и очках, маске и спецодежде. Даже если моющие средства имеют безопасный состав, рекомендуется все равно использовать средства защиты, чтобы кожа рук не становилась сухой. При применении химических концентратов в дополнение ко всем перечисленным способов защиты необходимо проводить уборку в проветриваемом помещении, где активно работает вентиляция – это поможет избежать вдыхания опасных паров.

Клининговая компания Cleanfield заботится о здоровье своих работников, поэтому при оказании услуг по уборке применяются все необходимые меры безопасности. Благодаря этому оптимизируется время уборки, повышается качество услуг и не повреждается имущество владельца помещения.