Клининговые услуги и промышленный альпинизм
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Клининговые услуги и промышленный альпинизм

Интересные факты о промышленном альпинизме

В наше время промышленный альпинизм является незаменимым видом услуг в разных сферах, но с наибольшим успехом им пользуются строительные и Клининговые компании СПб.

История

Настоящим началом становления этой сферы услуг можно считать 70-е годы, когда было создано качественное и безопасное оборудование для промышленного альпинизма. Вместе с тем стали появляться первые профессионалы дела, которые брались прежде всего за обслуживание домов. Они занимались реставрацией фасадов, заделкой швов и трещин, малярными работами, установкой оборудования.

Сегодня же возможности промышленных альпинистов расширены благодаря большему выбору рабочего снаряжения. Теперь в их задачи входят еще и клининговые услуги: различные виды мойки окон, химическая и механическая чистка фасадов, удаление загрязнений строительного характера. В некоторых случаях промальпинисты орудуют внутри здания: например, в складских помещениях с многометровыми потолками и высокими полками, которые нуждаются в обеспыливании.

Профессионалы и дилетанты

Если еще в начале 2000-ых специалисты промышленного альпинизма были на вес золота и получали соответствующие вознаграждения за свой труд, то сегодня конкуренция в отрасли значительно возросла, а вместе с тем осложнился и процесс поиска профессионала.

Справедливым будет сказать, что организаций, в которых обучают данной профессии, не так много. В некоторых небольших городах их и вовсе нет. Нередко промышленные альпинисты не обладают необходимыми знаниями и навыками для работы, используют неподходящее и потенциально опасное оборудование, рискуют своей жизнью, предоставляют услуги низкого качества.

Поэтому перед наймом промышленных альпинистов необходимо проверить их профессионализм. В первую очередь, стоит убедиться в том, что у них имеются документы для допуска к такому виду работ. Обратите внимание на снаряжение и то, насколько специалисты оценивают опасные факторы.

Помните, что качественная работа верхолазов начинается с тщательной подготовки оборудования и рабочей площадки. По этой причине сроки выполнения задачи могут показаться вам затянутыми. Не переживайте, трата времени на подготовку полностью оправдана, благодаря этому верхолазы могут проводить работу на высшем уровне.

Промышленные альпинисты в клининговых организациях

Для того, чтобы облегчить процесс подбора команды промышленных альпинистов для мытья окон, фасадов и других видов уборки на высоте, можно обратиться в клининговую компанию, где имеется свой штат верхолазов. Они не выполняют строительные и ремонтные работы, предоставляют исключительно услуги по очистке на высоте.

Они могут работать как с помощью ручных инструментов, осуществляя механическую очистку, так и при помощи уборочной техники, воздействуя на фасады напором воды. При сильных загрязнениях применяется специальные чистящие химические средства.

Компания «Клинфилд» оказывает полный спектр клининговых услуг, в том числе мойку окон и фасадов зданий. Для этой задачи привлекается проверенная команда промышленных альпинистов, вооруженная спецтехникой, действенными чистящими средствами и профессиональными инструментами. Если вы нуждаетесь в качественной очистке окон и фасадов от грязи, монтажной пленки, краски, строительного скотча и многолетнего слоя пыли – обратитесь к нам, и мы приведем ваш объект в порядок!