Осы в доме: как избавиться от незванных гостей?
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Осы в доме: как избавиться от незванных гостей?

Незванный гость хуже татарина

Кто имел опыт с осами, тот знает, что их стоит сторониться. Что делать, если в вашем загородном доме поселились осы? И как выгнать ос из дома, не пострадав самому?

Осы – худшие соседи

Некоторые наивно полагают, что если не беспокоить осиное гнездо, то насекомые не нападут. Это ошибочное мнение. Полосатые вредители достаточно непредсказуемы и несут опасность для человека абсолютно всегда. Вы можете просто находиться рядом: рой уже посчитает это за угрозу и устремиться вас обезвредить, нанеся многочисленные укусы. И это хорошо, если вы останетесь невредимы, в некоторых случаях такая схватка может стать смертельной. Кроме того, осы переносят различные вирусы и инфекции, поскольку могут питаться на свалках и помойках.

4 проверенных способа избавления от ос

1. Выжигание. Популярный, эффективный и быстрый способ избавиться от ос навсегда. Гнездо сделано из переработанной осами коры дерева, поэтому оно вспыхивает мгновенно, не оставляя обитателям шанса выжить. Нужно всего лишь облить гнездо бензином и поджечь. Но не стоит забывать о пожаробезопасности – рядом не должно быть воспламеняющихся материалов – дерева или обшивки.

2. Затапливание. Этот способ менее опасен в исполнении, чем прошлый и подходит даже тем, кто ищет совета как бороться с осами в деревянном доме. Осиное гнездо «топится» в поднесенном ведре с водой (лучше всего – кипятком). Хлипкий домик быстро размокает, а вредители погибают.

3. Отравление. Сладкая ловушка для осы – это проверенный метод, которым пользовались еще наши бабушки и дедушки. В емкость наливается сладкая жидкость, смешанная с инсектицидами. Желание полакомиться убьет ос – они утонут в воде, а те, что не утонут – отравятся ядом.

4. Профессиональная обработка. Не менее эффективный, но затратный вариант – вызвать профессионалов по уничтожению насекомых. Они проведут обработку профессиональными инсектицидами, которые точно выведут всех вредителей без остатка.

Как бороться с осами в деревянном доме

Перед уничтожением ос нужно защитить себя – надеть пчеловодную маску, плотную одежду и перчатки, которые не проткнет жало насекомого. Гнездо нужно ликвидировать, когда пчелы неактивны – ночью. Если вблизи летает одна-две осы, не надо стремиться их убивать. Они могут привлечь внимание всего роя. При неудачной попытке нужно аккуратно покинуть помещение, переждать не менее 2-х часов и попробовать снова.

Профилактика

Осы поселяются там, где они чувствуют себя в безопасности или имеют источник пропитания. Никогда не оставляйте на кухне чаши с фруктами и сладостями. Старайтесь убираться как можно чаще, чтобы ни на кухне, ни в комнатах вредители не могли найти еду.

Если у вас нет времени или сил самостоятельно следить за чистотой в загородном доме – мастера клининга компании «Клинфилд» готовы взять эту задачу на себя. Мы поможем убраться в доме любой площади, вооружимся самыми современными и безопасными чистящими средствами, устраним самые тяжелые и труднодоступные загрязнения.

Возможно, вы решите обратиться к службе травли насекомых: после обработки инсектицидами придется тщательно отмывать весь дом, не упуская потаенных мест. Это достаточно сложно сделать без специальной бытовой химии и техники для уборки.

В таком случае услуги клининга становятся еще актуальнее – освободите себя от тяжелой работы, заказав в нашей компании услугу по генеральной уборке помещения.