Уборка помещения при эпидемии гриппа и ОРЗ
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Уборка помещения при эпидемии гриппа и ОРЗ

Правила уборки квартиры во время эпидемии гриппа и ОРЗ.

Чтобы обезопасить близких от простудных заболеваний, необходимо соблюдать правила уборки квартиры во время эпидемии гриппа и ОРЗ.

Порядок действий

Избавиться от половой тряпки из фланели, которая есть у каждого второго жителя нашей страны. Именно в таких тряпках оседает вирусная пыль. Когда вы ее используете, зараза распространяется по всей площади дома. Вместе такой тряпки используйте более технологичные варианты из микрофибры. Данный материал не имеет свойства накапливать пыль, он быстро избавляется от нее во время споласкивания и отжима.

Все пылесборники – ковры, подушки, игрушки, шторы – подвергнуть стирке вместе с обеззараживающим средством. В них также прячется много бактерий и вирусов.

Правила уборки квартиры во время эпидемии гриппа

Влажная уборка в период простудных заболеваний предполагает использование моющих средств, которые не просто хорошо отмывают загрязнения, но и убивают вирусы и бактерии. Уборку необходимо производить в два этапа: сначала дезинфицировать пол, стены, потолок и прочие поверхности, а затем тщательно все промывать.

После окончания влажной уборки следует открыть все окна и проветрить помещение в течение 15-30 минут.

Средства для домашней дезинфекции

Наибольшую популярность имеют хлорсодержащие обеззараживающие средства. Сюда относятся хлорамин, монохлорамин, хлорная известь, дезактин, акватабс и многие другие средства, которые можно купить в аптеке и хозяйственных магазинах. Их плюс в том, что они на 100% эффективны и содержат пробиотики, которые защищают дом еще несколько дней после уборки.

Некоторые люди боятся «хлорки» и прибегают к народным методам, используют различные растворы с уксусом, нашатырным спиртом, поваренной солью или льняным маслом. Являясь природными антисептиками, эти продукты убивают болезнетворные бактерии.

Профилактика

Перед началом сезона вирусных заболеваний стоит побеспокоиться о том, чтобы дом был готов к борьбе с заразой.

  • Периодически проводите обеззараживание воздуха. Делается это с помощью УФ-лампы или обычной кварцевой лампы, которую в быту люди используют для загара. Достаточно 10 минут, чтобы избавиться от вредных бактерий и вирусов.
  • Сделайте привычкой ароматерапию. Эфирные масла хвойных растений, лаванды и эвкалипта содержат фитонциды, которые имеют свойство уничтожать бактерии. Распыляя масла с помощью аромалампы или ультразвукового диффузора вы проводите деликатную дезинфекцию всего пространства.
  • Полюбите растения. Комнатные растения и цветы не только украшают интерьер и улучшают качество воздуха, но и содержат фитонциды, защищающие дом от различных вирусов. Отлично с этой задачей справляются циперус, герань, бегония, кофейное дерево, цитрусовые и хвойные, аспарагус, азалия.
  • Профессиональный клининг – лучший способ уборки во время эпидемии

    Влажная уборка в период простудных заболеваний – трудоемкий процесс, который занимает уйму времени, особенно если дом или квартира большой площади. Она проводится в несколько этапов, требует закупки большого количества дезинфицирующих и моющих средств.

    Услуги уборки коттеджей, частных домов и квартир от «Клинфилд» – это возможность освободить себя от трудоемкой работы, но при этом быть уверенным в качестве проведенной работы. При уборке наши специалисты используют эффективные моющие средства с дезинфицирующими свойствами, а также применяют современную технику для очистки даже самых труднодоступных мест.