Как выявить непрофессионального клинера?
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Как выявить непрофессионального клинера?

Что нужно знать, чтобы не ошибиться в выборе специалиста по уборке?

Если задаться целью найти клинера, то можно наткнуться на множество компаний и частных специалистов. Кого же выбрать? Чтобы не ошибиться с подбором работника, нужно знать, что должен уметь профессиональный клинер.

Качественный инвентарь

Хороший клинер имеет полную экипировку для решения разного спектра задач. Так, в его арсенале должна быть техника и приспособления для влажной и сухой уборки, ликвидации пыли, мытья окон, полов и стен, автоматической уборки больших площадей, шлифоки, полировки и кристаллизации полов.

Клинер должен пользоваться тряпками, которые не оставляют ворса и пыли. Это точно не синтетические и не махровые изделия. Лучше всего для уборки подходят тряпки и салфетки из микрофибры. Также под рукой у специалиста всегда должны быть вспомогательные инструменты – щеточки, ершики, губки.

Опыт клинера отражается в мелочах – когда человек работает не первый год, он старается сделать свой труд эффективнее. Такие специалисты не являются на объект в домашней футболке и джинсах. Фартук с карманами, куда можно поместить необходимые принадлежности – обязательный атрибут профессионалов.

Профессиональные моющие средства

Дома мы можем использовать в уборке что угодно, начиная от стирального порошка и заканчивая хозяйственным мылом. Если клинер используют подобные средства – это тревожный звоночек. В его арсенале должна быть эффективная бытовая химия узкой спецификации – для мытья полов, для очистки ванны, для дезинфекции и т.д. Без таких средств не стоит ждать хорошего результата, мыло и порошок не справятся с уборкой на 100%.

Систематичность

Профессионал никогда не работает наобум – для всех типов уборки должен быть свой порядок выполнения действий. У каждого клинера или клининговой компании есть своя система, разработанная для наибольшей эффективности результата.

Перед наймом специалиста обязательно задайте вопрос о том, какие технологии уборки он применяет и в какой последовательности. Если последует невнятный ответ – это значит, что клинер, скорее всего, будет метаться от одного источника загрязнения к другому, пропускать важные зоны уборки или разносить грязь по дому. Едва ли такая уборка поможет помещению стать свежее и чище.

Аккуратность

Клинер должен следить не только за чистотой своих объектов, но и ухаживать за инвентарем. Если он убирается в помещениях с помощью заляпанной техники или тряпок с въевшимися пятнами, то это говорит о безответственном отношении к работе. Как ни один уважающий себя повар не будет работать с грязными руками, так и уважающий себя клинер не будет убираться с помощью грязного инвентаря.

Отзывы о компании и ее работниках

Если у исполнителя есть свой сайт – обязательно изучите отзывы об его услугах. Также проштудируйте независимые источники. Опыт других заказчиков поможет вам выбрать компетентного специалиста.

Клинеры от компании «CleanField»

Сотрудники компании «Клинфилд» проходят жесткий отбор при устройстве на работу. Они имеют за плечами многолетний опыт уборки и любовь к своему делу. Каждый специалист обладает компетентными знаниями по уборке жилых и нежилых помещений, знает технологии уборки внутреннего пространства, мойки окон СПб и фасадов, очистки, щлифовки, полировки и кристаллизации полов, химчистки.

Десятилетний опыт компании в сфере клининга, собственный центр обучения специалистов и уникальные технологии уборки позволяют нам достигать высоких результатов в предоставлении услуг клиентам.