Кристаллизация мрамора: виды, особенности, этапы работы
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Кристаллизация мрамора: виды, особенности, этапы работы

Особенности процедуры кристаллизации

Клининговые услуги нашей компании помимо классической сухой и влажной уборки мраморных полов предлагают необычную процедуру – кристаллизацию. Каким бы качественным мрамор ни был, он все равно будет терять свои эстетические качества со временем. В результате механического воздействия от обуви, песка и грязи поверхность начинает стираться и тускнеть. Поэтому, услуга кристаллизации обязательна для сохранения визуальных качеств.

В чем заключается суть процедуры?

Кристаллизация – это воздействие на внешнюю поверхность мрамора порошковым или жидким кристаллизатором. Соли, полирующие абразивы и слабые кислоты, входящие в их состав, пробуждают термохимические процессы и создают тонкую, но практически неубиваемую пленку. Она заполняет трещинки в структуре камня и делает его гладким, возвращает блеск и защищает внутренние слои породы от разрушения.

Необходимые инструменты

  • Машина полотер 140-160 оборотов в мин.;
  • Дополнительные утяжеляющие грузы;
  • Крепление для падов;
  • Пылесос для влажной уборки;
  • Подвесной бак для воды к полотеру;
  • Кристаллизационная смесь жидкая или в виде порошка;
  • Шлифовальная подушка белый пад для работы с кристаллизационным порошком;
  • Знаки предупреждения;
  • Защитный костюм.
  • Порошковая кристаллизация: поэтапная работа

    1. Поверхность пола очищается от крупного и мелкого сора и пыли. Далее проводится уборка моющим пылесосом при помощи чистящего средства с нейтральной кислотностью. Щелочные средства тоже подходят, но после них необходима обработка пола слабокислотным раствором.

    2. К дисковой машине прикрепляется доп. утяжелитель, а к держателю падов прикрепляется белый пад. После держатель устанавливается на машине, размещается юбка для защиты от разбрызгивания.

    3. Порошок для кристаллизации насыпается во внутрь защитной юбки. На квадратный метр достаточно одной ложки средства. Машина опускается на порошок, на который перед спуском наливается вода. С помощью машины порошок размешивается до однородного сметанообразного состояния.

    4. Машина двигается по всему помещению с нахлестом по уже обработанным участкам. При подсыхании рабочего раствора добавляется вода. После пол шлифуется, порошковая смесь собирается водососом.

    5. Грузы снимаются с машины, прикрепляется сухой пад и удаляется образовавшаяся высохший налет с поверхности. По окончании собирается пыль, пол промывается обычной водой.

    Жидкая кристаллизация: поэтапная работа

    1. Пол очищается от крупного и мелкого сора и пыли. Затем проводится влажная уборка моющим пылесосом при помощи чистящего средства с нейтральной кислотностью. Щелочные средства тоже подходят, но после них необходима обработка пола слабокислотным раствором.

    2. К машине прикрепляется дополнительный груз. На держателе пада фиксируется стальной пад. Держатель устанавливается на однодисковой машине.

    3. Кристаллизационная жидкость распыляется в соответствии с инструкцией по применению. Для предупреждения высыхания смеси, поверхность разбивается на участки и обрабатывается постепенно.

    4. Обработка поверхности проводится дисковой машиной до высыхания и желаемого уровня блеска. После пад сменяется на чистый и сухой, грузы снимаются и пол шлифуется до блеска.

    5. По окончании поверхность обеспыливается, промывается чистой водой.

    Компания «Клинфилд» на рынке клининговых услуг более десяти лет занимается услугой кристаллизации мраморных поверхностей и готова помочь вам приобрести новый сверкающий вид пола в вашей квартире, офисе или коттедже.