Дата публикации: 25 апреля 2024
13 мая 2024

Как правильно мыть овощи?

Прежде чем поступить на полки магазинов, овощи и фрукты получают щедрую дозу «химии» при обработке и подкормках. Поэтому качественно помыть овощи перед тем, как их съесть – правильное решение.

Ходят страшилки, что после глубокой очистки и «обезвреживания» продукты быстро портятся. Это верно, поскольку после обработки повреждается наружный слой плода. Но проблема частично решается генеральной уборкой в ящиках для хранения и поддержанием нужной температуры.

Итак, для любых овощей и фруктов актуальна промывка холодной проточной водой. Этот метод даже рекомендован американским управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов. Но этого мало. Плоды необходимо почистить дополнительно с помощью щетки, а аллергикам стоит перед очисткой замочить овощи на час в холодной воде.

  • Овощи и фрукты с толстой шкуркой можно ошпарить кипятком;
  • У лука удаляют донце, снимают шелуху и только после этого приступают к мытью;
  • Белокочанную капусту «раздевают», снимая все наружные и вялые листья;
  • Зелень просто замачивают и полоскают в холодной воде;
  • Цветную капусту нужно пошкрябать снаружи, чтобы счистить подгнившие соцветия.

И помните, что если у разрезанного овоща есть желтые пятна, то этот продукт содержит много нитратов. Смело отправляйте его в мусорку.

Другие статьи

Contact Details:
Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург