Юбилей производителя Vileda
Подписывайтесь на нашу рассылку
Введён некорректный e-mail
Юбилей производителя Vileda

70 лет на страже чистоты

В честь семидесятилетия торговой марки, мы решили вспомнить ее историю и главные достижения, которые внесли большой вклад в сферу клининга.

С чего все начиналось

История Vileda началась задолго до официального основания компании. В 1849 году некто Карл Йоханн Фройденберг взял под свое руководство завод, где изготавливались изделия из кожи. Он был искусным предпринимателем и всегда знал, какой инновационный продукт придется по душе покупателю. Эти же принципы ведения бизнеса переняли и его наследники.

Кризис 1929 года заставил компанию задуматься об экономии на сырье. Так пришла идея создать качественный искусственный аналог кожи. Достойная замена была представлена лишь в 1936 году, ее разработчиком стал доктор Карл Людвиг Ноттебом.

Разработка заменителя кожи стала отправной точкой для создания и других новейших материалов. Так, в свет вышел материал из нетканки, вошедший в основу чистящих салфеток Vileda.

Интересный факт! Название Vileda происходит от немецкого словосочетания «wie Leder», означающее «как кожа».

Продукция Vileda сегодня

Торговая марка не производит крупную технику для уборки, ее силы сосредоточены на мелких, но не менее важных инструментах и уборочных аксессуарах: салфетках, губках, перчатках, ведрах, швабрах. Следуя последним тенденциям, компания также производит роботизированные МОПы для автоматической очистки поверхностей.

В производство своей продукции Vileda вкладывает 3 главных принципа:

  • Технологичность. В разработках учитываются последние тенденции клининга;
  • Эргономичность. Изделия созданы с заботой об удобстве пользователя;
  • Надежность. Качество материалов гарантирует долговечное использование.
  • Многолетний опыт в сфере клининга и стремление к постоянному совершенствованию технологий позволяют идти в ногу со временем и давать потребителю лучший товар для уборки.

    Виледа несет ответственность за свои продукты, поэтому каждая разработка проверяется строжайшим лабораторным тестированием. Если изделие не соответствует самым высоким стандартам безопасности – его свойства совершенствуются, и только после повторной проверки товар поступают в продажу.

    Заботится компания и об экологии – не так давно была создана линейка эко-товаров, которые созданы из возобновляемого и вторичного сырья. Энергопотребление на производственных предприятиях с каждым годом снижается, а средства производятся с соблюдением всех требований об утилизации. Кроме того, сырье для производства закупается у тех поставщиков, которые обеспечивают безопасные условия для работников, не используют детский труд и не занижают заработную плату.

    Наше сотрудничество с Vileda

    Клининговая компания «Клинфилд» работает с техникой и средствами для уборки от лучших мировых производителей. Среди них есть и Виледа. Высокое качество аксессуаров для уборки позволяет нашим специалистам выполнять свою работу по самым высоким стандартам:

  • Эффективно удалять сильные загрязнения с любых поверхностей;
  • Проводить сухую уборку так, чтобы пыль не поднималась в воздух;
  • Мыть поверхности, не оставляя следы, волокна и разводы.
  • При этом уборка офисов, квартир и других помещений осуществляется не только эффективно, но и оперативно. Если вы нуждаетесь в профессиональном клининге – мы всегда готовы прийти на помощь!