Статьи
Подписывайтесь на нашу рассылку
Введён некорректный e-mail
Статьи

Влияние бытовых химических средств на организм человека

В передаче говорилось, что бытовые химические средства, которыми мы привыкли пользоваться каждый день, убивают легкие женщины быстрее, чем никотин от выкуренной сигареты и через двадцать лет они находятся в таком же состоянии, как если бы хозяйка выкуривала ежедневно пачку сигарет. Почему так происходит?

Виной всему мельчайшие капли моющих средств, а вместе с ними фенол, формальдегид, ацетон, соединения хлора. И это не все.
Каждый мы еще съедаем микродозу этой бытовой химии. Например, средства для мытья посуды. Вряд ли мы тратим по 50 литров воды на каждую тарелку, чтобы прополоснуть ее.
Непосредственный контакт с химией- и вот у многих кожная реакция, в лучшем случае аллергия, в худшем астма.

Журналист Олег Кузьмичев познакомил нас с одной из домохозяек Светланой, которая не пользуется никакой химией.
При мытье посуды Светлана пользуется только хозяйственным мылом и старается не брать в магазинах никакой химии, она считает, что на тарелках образуется химическая пленка.
Все стиральные и чистящие порошки Светлана считает сомнительными и здоровья человеку они не прибавят.

По словам Светланы Алешиной, при попадании химических средств в организм, они накапливаются и отравляют его.
Ученые из Норвегии пришли к выводу, что при вдыхании паров бытовой химии может умереть и человек, и животное.
Вредное влияние порошков на легкие сравнили с курением. Также губительно действуют на живой организм.
Самым вредным веществом, содержащимся в химических средствах, является хлор, который находит применение и в военной промышленности. При попадании в легкие хлор вызывает аллергию и снижает иммунитет.
Все это ведет к астме или раку легких. Как известно на заводах, где производят бытовую химию одеваются специальные маски.
Так что, убираясь в квартире, стирая белье, каждая домохозяйка рискует своим здоровьем. После уборки и стирки белья необходимо тщательное проветривание помещения.
В зарубежных странах, например, в Испании домохозяйки не пользуются вредными химическими порошками дома. Все больше набирают популярность прачечные самообслуживания и сейчас они появляются в России.
Хотя это не панацея, такие же химические пары присутствуют и там. Придя в такую прачечную, человек также может надышаться химическими парами, как и в хорошей курилке.
Безопасным способом стирки, по мнению Олега Кузьмичева, является деревенская стирка, где белье прополаскивают в речке. На севере нашей страны белье стирают и полощут в специальных прорубях.
По мнению Олега Кузьмичева, спасение в услугах клининговых компаний, где уборку проводят специалисты биосредствами. Хоть заказать такую уборку недешево, но здоровье вернуть потом еще дороже.

Владимир Алин представил на передаче нашу Клининговую компанию СПб и рассказал, какие технологии используются у нас:
"Используются различные биоразлагаемые технологии, которые расщепляют органику и также используются салфетки, которыми можно убрать стеклянные и зеркальные поверхности, не оставляя разводов."

Из всего сказанного, можно сделать вывод: при каждодневной уборке полов, мойке посуды мы пользуемся химическими средствами, которые постепенно отравляют наш организм.
Так давайте же стараться найти этим химическим ядовитым веществам альтернативу в виде заявки на уборку в клининговую компанию.