Статьи
Подписывайтесь на нашу рассылку
Введён некорректный e-mail
Статьи

Применяемые технологии и материалы

Еще в прошлые 90-е услуги клининговых компаний были больше всего востребованы среди бизнесменов – они заказывали уборку офисов Санкт-Петербург, производств, различных общественных заведений.
Сегодня же к помощи профессиональных клинеров не стыдятся обратиться и обычные люди – если нет времени или желания убираться в доме самостоятельно.
Постоянно растущий спрос на такие услуги создал отличную почву для конкуренции клининговых компаний в Петербурге. Сегодня жители города могут выбирать исполнителя среди десятков крупных фирм. Из-за условий борьбы за успех своего бизнеса, клининговые компании постоянно совершенствуют технологии и доводят их до высокого качества.

Инновационные материалы

В клининговой сфере Санкт-Петербурга используются современные материалы, рабочие качества которых на данный момент соответствуют европейским стандартам. Но время от времени появляются и экспериментальные продукты, которые способны вывести уровень уборки на новый уровень.

Последними из таких продуктов стали наноматериалы с «эффектом лотоса». Они созданы для того, чтобы обрабатывать уже очищенные поверхности и создавать на них гидрофобную оболочку. Если на такое покрытие попадают капли воды, они приобретают округлую форму и скатываются с него, по пути захватывая частички пыли и грязи. Похожими свойствами обладают листья лотоса – отсюда и пошло название материалов.

У средств с «эффектом лотоса» есть много преимуществ:

  • Долговечное покрытие, которое может прослужить вплоть до десяти лет;
  • Абсолютная безопасность для организма человека и экологичность;
  • Высокий уровень защиты от различных повреждений, непогоды, УФ-лучей.
  • Такие средства активно используются в помещениях с сильным уровнем загрязнения воздуха – на строительных объектах, производствах и складских помещениях. Также их используют для создания покрытия на окнах, которые труднодоступны для мытья, для защиты памятников и общественного транспорта от вандалов.

    Новые технологии

    Кроме классической сухой и влажной уборки, клининговые компании Санкт-Петербурга могут предложить и технологию обработки поверхностей сухим паром. Для осуществления такой уборки применяется специальное уборочное оборудование, вырабатывающее пар высокой температуры.

    Суть работы заключается в том, что пар под напором высокого давления подается на поверхность. Структура загрязнений нарушается и распадается под воздействием пара. Таким образом, обеспечивается полная ликвидация загрязнений без участия каких-либо чистящих средств.

    Обработка паром обеспечивает оперативное очищение любых поверхностей – от напольной плитки до мебельной обивки. Одновременно с этим наблюдается еще и дезинфицирующий эффект. А для многих объектов дезинфекция тех или иных поверхностей – неотъемлемая и обязательная часть уборки. К таким объектам относятся различные медицинские учреждения, детские сады и школы, места общественного питания.

    Как видите, уровень клининговой сферы в Санкт-Петербурге идет в ногу со временем и не отстает от западных стран. Если вы находитесь в поиске ответственной клининговой компании, которая использует в своей работе современный подход – обратитесь в «Клинфилд». В нашем распоряжении есть последние технологичные материалы и техника, которые показывают высокие результаты качества уборки.