Статьи
Подписывайтесь на нашу рассылку
Введён некорректный e-mail
Статьи

Безведерная система уборки в медицинских учреждениях

В связи с этим проводится множество конференций с участием экспертов в области эпидемиологии, фармакологии и других специалистов по здравоохранению. Обсуждаются вопросы по сокращению и дальнейшей профилактике возникновения инфекционных заболеваний. Отмечены наиболее важные направления решения проблемы, среди которых стоит разработка стандартов и норм, обязательных к исполнению требований по осуществлению процесса уборки в учреждениях, а также к использованию материалов, используемых при уборке.

Именно из этих требований произошла инициатива безведерной уборки, которая состоит в предварительной подготовке к процессу дезинфекции помещений. Рассматривая данный метод подробно, его можно разложить на составные части.

Во-первых, непосредственно перед началом уборки необходимое количество инвентаря (насадки, салфетки) подготавливается в специальных контейнерах, после чего заливается моющим дезинфицирующим раствором на время, зависящее от рекомендаций к тому или иному виду моющей насадки. В среднем, оно составляет около 10-15 минут. После чего хранилища помещаются на специальную тележку и отправляются к помещению, уборка которого запланирована. Смена насадок происходит строго из расчета на площадь поверхности комнаты (в среднем составляет до 30 квадратных метров). Самая важная деталь – использованный инвентарь находится вне чистого в мешке, ожидая стирки и дезинфекции в стиральной машине. При этом большим плюсом является то, что все материалы имеют высокую долговечность и смогут служить без необходимой замены не один десяток процессов уборки помещений. Данная практика, проводимая в нашей Клининговой компании СПб, где уборка помещений проводится по оптимальным ценам, имеет множество преимуществ в сравнении с привычными методиками уборки помещений. Во-первых, исключен риск переноса инфекций из одного помещения в другой. Это обусловлено тем, что для каждой комнаты отведено конкретное количество моющих модулей.

Во-вторых, для изготовления модулей используются новейшие материалы и микроволокно, которое устраняет почти 100% опасных микроорганизмов, что подтверждено при исследованиях немецких ученых.

В-третьих, точная дозировка раствора исключает вероятность ошибки, ну и, наконец, избавление от ведер сильно облегчает уборку физически, так как весь инвентарь выполнен из легких материалов.

Воспользуйтесь методом безведерной уборки помещений уже сейчас. Перед вами – простое и эффективное решение большинства проблем по соблюдению санитарной безопасности в учреждениях, экономичности расходных материалов для уборки.