Статьи
Подписывайтесь на нашу рассылку
Введён некорректный e-mail
Статьи

Интересные факты

Так произошло и с поломоечной машиной – оборудованием, которое сегодня не удивляет никого и мало где упоминается, а когда-то было потрясающим открытием, которое полностью изменило сферу клининга и облегчило работу миллионам людей по всей планете.

Поломоечная машина – это уборочная техника, которую применяют для мытья различных напольных покрытий. Такое оборудование обладает высокой производительностью, поэтому его не приобретают для бытовых целей. Часто поломоечные машины можно заметить в торговых центрах, кинотеатрах. Иногда клининговые службы используют поломоечное оборудование при оказании услуг населению, с ней рабочий процесс идет гораздо шустрее и дешевле, особенно при уборке коттеджей, цена которой варьируется взависимости от площади помещения.

Первые попытки

До того, как потребителям представили полноценные поломоечные машины, им предшествовало несколько прототипов. Так, в 1878 году был запатентован огромный, достаточно неповоротливый прибор, оснащенный емкостью для воды и щеткой. Его нужно было толкать вперед, что было непросто из-за большого веса. Никаких фотографий этой техники, к сожалению, не сохранилось, поскольку она так и не стала народным продуктом.

Также не осталось никаких подтверждений существования уборочного велосипеда. Говорят, что это изобретение создали немецкие студенты. Их «чудо техники» имело управление с помощью педалей, которое заставляло механизмы подавать воду и двигать щетки.

Затем изобретения становились только эргономичнее и эффективнее. В 20-х годах прошлого столетия автоматизировали процессы натирания и полировки напольных покрытий, а еще через 10 лет стала возможной автоматическая влажная уборка. А к экватору столетия появилась насосная поломоечная машина. Самым поворотным для рынка уборочной техники стал 1986 год. Тогда была создана машина для мытья полов Karcher, оснащенная роликовыми щетками. Она умела одновременно подметать и мыть полы, и при этом регулировать уровень влажности поверхности, собирая избытки воды.

Современность

Как и раньше, сейчас топливо для развития и совершенствования поломоечных машин – это стремление к созданию оптимальных решений для решения индивидуальных проблем уборки. Так, для разных типов покрытия используют технику с дисками или роликами, для тесных супермаркетов и складов придумали юркие машины без потери производительности, для огромных пространств вроде спортивных стадионов актуальны аппараты с сиденьем для водителя-оператора. Каждая новая разработка, как правило, становится экономичнее в затратах, многофункциональнее, надежнее и экологичнее прошлого поколения.