Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Уборка перед новым годом
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Уборка перед новым годом

Предновогодняя уборка: эффективные методики и советы

А есть еще и куча менее приятных дел. Например, уборка. Чаще всего до нее доходят руки уже под самый закат уходящего года. Как же все успеть?

Первый вариант – заказать клининг. Мастера, которые проводят ежедневную уборку помещений, быстро наведут порядок и у вас. Второй вариант более экстремальный – взять всю грязную домашнюю работу на себя. В этой статье мы расскажем, как убраться и при этом не растерять новогоднее настроение, успеть сделать другие дела и не чувствовать себя, как белка в колесе.

Уборка до нового года

Постарайтесь начать генеральную уборку за 5-7 дней до самого праздника, чтобы 31 декабря только протирать пыль. Едва ли вы будете счастливы провести последние дни уходящего года, погрязнув в бытовых хлопотах. Разделите уборку на задачи и приступайте.

1. Очистите от пыли люстры, шторы и карнизы. Если плафоны люстры сделаны из стекла, их можно помыть в посудомоечной машине или натереть раствором из уксуса и соды и хорошенько почистить вручную. Если снимать шторы ой как не хочется, можно прибегнуть к одной хитрости. Скрутите мокрое полотенце в жгут и выбивайте с его помощью всю скопившуюся грязь в ткани. Не забывайте менять полотенца.

2. Очистите плитку или кафель, мебель снаружи. Поверхности предметов интерьера помойте в соответствии с особенностями материала. А для очистки фартука на кухне можно применить еще один лайфхак. Очистить его нужно за 4-5 дней до НГ, затем заклеить обычной пищевой плёнкой и снять ее, когда закончится интенсивная предпраздничная готовка.

3. Приведите в порядок холодильник. Во время нового года холодильник берет на себя большой удар. К моменту приготовления праздничных блюд в нем не должно остаться кастрюли с «прошлогодним» супом и любых других лишних продуктов. Вкусняшкам нужно много места.

4. Доведите до блеска сантехнику. Встречать новый год с забрызганными кранами, пожелтевшей раковиной и покрывшейся налетом душевой насадкой – это не дело. Чтобы не тратить много времени на такого рода задачи, вооружитесь профессиональными химическими средствами. Они сделают всю работу за вас, достаточно смазать ими поверхности и потом просто пройтись губкой или щеткой.

5. Уберитесь на кухне. Мы не будем рассказывать, как много времени приходится проводить на кухне, прежде чем встретить новый год. Чтобы это время прошло комфортно до вас, заранее наведите порядок во всех шкафчиках, освободите больше места под рабочие зоны. Сделайте всё, чтобы за 1-2 дня до торжества вам не пришлось тратить нервы из-за недостатка свободного пространства.

Три золотых правила быстрой уборки

  • Атмосфера – уберите гаджеты в сторону, включите приятную музыку и не отвлекайтесь ни на что кроме уборки.
  • Концентрация – не ударяйтесь в перфекционизм, собирая в доме каждую соринку. Так вы не успеете убраться и к следующему году. Сложите все вещи, которые подумываете выкинуть в один ящик и разберитесь с ними уже в новом году.
  • Боеготовность – оставьте бабушкины рецепты и просто купите хорошие чистящие средства и инструменты. С ними вы сэкономите кучу времени и сил.
  • Уборка после нового года

    Праздники-праздниками, а уборка сама себя не сделает. После пышного застолья дом может сильно пострадать, поэтому постарайтесь не затягивать с наведением порядка. Выведите пятна от жира на скатерти, зачистите следы вина, пролитого на обивку кресла и так далее.

    Разберите кладовую: повыкидывайте ненужные вещи, систематизируйте хранение, чтобы символично начать новый год в порядке и чистоте.


    Contact Details:
    Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург