Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Зоо-уборка, что это такое?
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Зоо-уборка, что это такое?

Советы от любителей животных и профессиональные рекомендации по зоо-уборке

Конечно, удобнее всего заказывать уборку квартиры в клининговой компании СПб, чтобы хоть как-то разгрузить себя и отдавать меньше ресурсов на борьбу со специфичными загрязнениями от питомцев. Но можно попытаться провести зоо-уборку самостоятельно, заручившись проверенными методиками и знаниями бывалых кошатников и собаководов.

Взгляните по-новому на интерьер

Содержать «пушистика» в доме, где есть ковры, мебель с мягкой обивкой и куча текстильных предметов интерьера, вдвойне сложно. Собаки, кошки, кролики и многие другие питомцы щедры на сбрасывание лишней шерсти, поэтому нужно постараться избавиться от таких уязвимых к шерсти вещей, чтобы облегчить процесс уборки.

Предусмотрительность во славу чистоты

Порой проще предотвратить появление грязи в доме, чем убирать её. Поэтому у входной двери стоит разместить коврик, который будет впитывать слякоть от мокрых лап после прогулки. Здесь же, под рукой всегда должно быть мокрое полотенце для вытирания лап. Если на улице лужи, то в прихожей стоит разместить и ванночку, где вы сможете сразу же помыть лапы питомцу. Таким образом, животное не натопчет на полах, не оставит следы грязи на коврах и мебели.

Боритесь с запахами по-умному

Кошки – достаточно чистоплотные животные, поэтому от их шерсти не исходит неприятных запахов. Зато такие питомцы могут вмиг испортить настроение, если им взбредет в голову нагадить. В такой ситуации нужно задуматься почему кошка не хочет ходить в лоток. Возможно, стоит его заменить или попробовать другой наполнитель.

Убирать биологические «метки» животных нужно особым способом, дабы не усугубить ситуацию. Нельзя замывать пятно водой или тереть его, так вы сделаете площадь поражения еще больше и вотрете источник неприятного запаха еще глубже. Пятно необходимо обработать специальным средством или же раствором уксуса и теплой воды (1:1), оставить на полчаса. После этого нужно аккуратно протереть участок холодной водой, а затем накрыть сухой тряпкой или бумажной салфеткой, чтобы впитались остатки.

Сложнее обстоит дело с собаками – от них может неприятно пахнуть просто из-за особенностей породы. В таком случае вас спасет только частое купание питомца со специальными шампунями, своевременная сушка и вычесывание шерсти. Также необходимо регулярно чистить уши и зубы собаки, следить за ее рационом.

Объявите войну шерсти

Когда дома живет питомец, все вокруг быстро обрастает шерстью: даже одежда, которая висит в закрытом шкафу. От этого порой опускаются руки, но нужно заботиться и о своем здоровье – своевременно убираться, чтобы воздух оставался чистым.

Чтобы борьба с шерстью занимала меньше времени, заручитесь уборочным инвентарем: специальной насадкой на пылесос для очистки мебели от шерсти, насадкой на пылесос для уборки шерсти с пола, шваброй с резиновой насадкой, валиками для очистки одежды от шерсти.

Для того, чтобы шерсть не витала в воздухе, не допускайте низкого процента влажности. При необходимости установите комнатный увлажнитель или по старинке расставьте в доме емкости с водой, сушите вещи после стирки в комнатах, чаще проводите влажную уборку, оставляйте открытой дверь в ванную комнату после водных процедур. Так шерсть будет оседать у плинтусов и на других поверхностях, после чего ее удобнее собирать.


Contact Details:
Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург