Как почистить жалюзи?
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Как почистить жалюзи?

Уход за жалюзями. Советы от профессиональных клинеров

Компания «Клинфилд» оказывает клининговые услуги в СПб не первый год, поэтому наши специалисты знакомы со всеми «прелестями» уборки. Они знают, как избавить дом от пыли, как сделать пол блестящим, и даже как почистить въевшуюся грязь на жалюзях.

Тканевые жалюзи

Тканевые жалюзи – отличные пылесборники. Чтобы они медленнее загрязнялись, необходимо чаще их пылесосить. При этом следите, чтобы щетка всегда была чистой. Не рекомендуем использовать средства для очистки штор: опыт показывает, что они могут оставлять на жалюзи пятна. Попытайтесь убрать грязь с жалюзи при помощи сухой жесткой губки или слегка влажного полотенца, салфетки из микрофибры. Если на жалюзи есть пятна, то придется принимать крайние меры – замочить конструкцию в мыльном растворе, после чего хорошо промыть и просушить в расправленном виде на открытом воздухе, чтобы не появился затхлый запах.

Жалюзи из дерева

Жалюзи из древесины – достаточно нежные изделия, и относиться к ним нужно с максимальной бережностью. Чтобы они сохраняли красивый внешний вид, достаточно протирать их сухой тряпкой или губкой, или же пылесосить. Не пытайтесь их мыть, несмотря на то, что у деревянных жалюзи есть защитное лаковое или красочное покрытие, они могут впитать влагу и деформироваться. Хорошо, если в доме есть специальная щетка, которая поглощает пыль, а не распространяет ее по всей комнате во время уборки. Так, вы сможете без проблем следить за чистотой жалюзи даже не снимая их с окна. А чтобы после очистки пыль медленнее оседала на жалюзи, можно покрыть их полиролью для дерева с антистатическим эффектом.

Алюминиевые жалюзи

Жалюзи из алюминия достаточно прочные и легкие в уходе. Оптимальный вариант для очистки – опрыскивание слабым мыльным раствором из пульверизатора и последующее протирание сухим полотенцем без ворса или салфеткой из микрофибры. Если имеются стойкие загрязнения, то жалюзи придется снять и обработать при помощи универсального чистящего средства, после чего хорошо промыть.

Жалюзи из пластика

Пластиковые жалюзи можно как просто протирать влажной тряпкой или губкой, так и промывать мыльным раствором. Остерегайтесь чистящих средств с компонентами, которые могут изменить окрас изделий (например, хлор). Иначе, вы рискуете тем, что пластик изменится в цвете и потеряет первозданный внешний вид.

Сетчатые жалюзи

Жалюзи из сетчатого материала, как правило, обладают антистатическими свойствами, благодаря чему медленно покрываются пылью и нуждаются в чистке крайне редко. При очистке их можно не снимать с окна, пройтись по каждой «полосочке» пылесосом, сухой губкой или тряпкой. Если за сетчатыми жалюзи долго не следили, они могут обрасти загрязнениями, которые отмывают уже при помощи тряпки, увлажненной в воде или мыльном растворе. Если у вас затемняющие жалюзи, то их нельзя мыть и погружать в воду, но можно протирать. Не пытайтесь сильно тереть жалюзи, сетка достаточно мягкая и может испортиться от грубого воздействия.

Профессиональные решения в уходе за жалюзи

Если вы не желаете или не можете возиться с очисткой жалюзи – закажите эту услугу в «Клинфилд». Наши специалисты всегда готовы провести полноценную генеральную уборку на объекте любого типа, будь то квартира, частный дом или же офис.

В работе над мытьем окон и чисткой жалюзей используются профессиональная уборочная техника, безопасные и эффективные чистящие средства, индивидуальные для каждого вида уборки аксессуары и инструменты.