Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

Ремонт сколов на керамограните
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Ремонт сколов на керамограните

Подготовка к ремонту сколов на керамограните

Такие процедуры, как глубокая чистка и спрейполировка позволяют очистить пористую поверхность пола от въевшейся грязи и навести лоск, который сохранится надолго. Уборка офисов Санкт-Петербург, квартир с тщательных уходом за полами - наша основная специализация.

Зачастую в процессе ремонта на пол попадают брызги от строительных смесей и материалов, от которых бывает сложно избавиться. Перед любым заботливым хозяином или хозяйкой встает вопрос – как и чем отмыть керамогранит после ремонта? Ниже представлены несколько рекомендаций, которые помогут Вам быстро убрать загрязнения с керамогранита после ремонта, сохранив его первоначальный вид, не нарушив структуру материала.

Предварительная очистка керамогранита

Предварительно очистите поверхность от крупного мусора, чтобы при устранении загрязнений не повредить пол. Итак, загрязнение устранить проще, если оно свежее – тогда можно обойтись влажной тряпкой. В случае, если остались следы от краски, лака или строительного клея, советуем пропитать тряпку бензином или растворителем, протереть пятно, а после промыть мыльным раствором и ополоснуть чистой водой, чтобы не осталось разводов. Застывший цемент и шпатлевку можно устранить кислотосодержащими средствами.

В домашних условиях избавиться от пятен можно с помощью уксусного раствора в пропорции 50г уксуса:1 л теплой воды. Для устранения разводов можно протереть керамогранит масляным раствором, смешав растительное масло с теплой водой.

Не забывайте о стыках, ведь они первыми реагируют на любые чистящие средства. Также стоит обратить внимание на безопасность своей кожи и проводить все работы в защитной одежде, чтобы избежать ожогов и раздражений.

В процессе чистки керамогранита важно не повредить поверхность, поэтому наши специалисты используют в работе химические средства надежного европейского производителя бытовой химии PROSEPT. Специально подобранные под тип поверхности средства эффективно и быстро очищают керамогранит, сохраняют целостность материала и подходят для устранения всех видов ремонтных загрязнений. Например, универсальное средство Multipower Neutral — низкопенное и нейтральное моющее средство, удаляет загрязнения и не оставляет разводов.

Ремонт сколов на керамограните

Во время ремонта или при перестановке мебели велика вероятность сломать керамогранит, уронив случайно инструмент или поставив слишком тяжелую мебель. В результате потребуется ремонт сколов или замена элемента керамогранитного покрытия.

Если скол небольшой, то его можно устранить с помощью обычной затирки из строительного магазина, подобрав подходящий оттенок. Сначала нанесите сырую массу поверх скола. После рекомендуем выровнять шов и довести поверхность до идеального состояния.

Ремонт полов из керамогранита лучше проводить с полной заменой поврежденного элемента.

  • Во – первых, нужно очистить поверхность от пыли и грязи. Затем нужно зачистить швы, чтобы не повредить соседние элементы.
  • Далее при помощи плоской отвертки поддеваем элемент, который нужно заменить.
  • В –третьих, наждачкой максимально удаляем остатки старого клея.
  • В –четвертых, проводим осмотр соседних фрагментов и при необходимости их снимаем. Клей следует наносить на новый элемент, соблюдая границы.
  • При завершающей заделке швов используйте затирку одинакового оттенка, иначе придется обновлять все швы поверхности.
  • Узнать подробнее о средствах и сделать заказ вы можете по телефону: (812) 242-50-61