Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

Знакомимся с фактурным керамогранитом
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Знакомимся с фактурным керамогранитом

Уход за фактурным керамогранитом

В керамограните, и особенно в фактурном, точно так же, как и в любом другом материале скапливаются загрязнения, которые со временем могут существенно испортить его внешний вид. Фактурный керамогранит – это разновидность данного материала, с нанесенными на поверхность узорами, рельефом и прочим, что в дальнейшем усложняет уход за готовым покрытием. А уход за ним нужен. В нашей компании стоимость уборки офиса или квартиры, где стены и полы выполнены именно из этого материала не отличается от стоимости уборки какого-либо другого помещения.
Основные правила очистки

В первый раз керамогранит нужно чистить сразу же после его укладки, чтобы убрать всё, что осталось после ремонта – излишки затирки, клея, цемента и т.п. Но это очень опасный процесс, потому что для него полагается использовать слабый раствор соляной кислоты. Вначале нужно смочить швы водой, а потом обработать их поверхность кислотой, будучи при этом очень осторожными и пользуясь всеми необходимыми защитными средствами.

Потом все незначительные загрязнения на фактурном керамограните можно будет удалять сухой или чуть влажной тряпочкой. Разрешено использовать моющие средства на основе кислот, но от абразивных надо отказаться, потому что хоть керамогранит и очень прочный материал, но твердые частицы в таких средствах могут оставить на нем мелкие царапины. Специальные средства по уходу за керамогранитом содержат в своем составе природный или синтетический воск, который образует на его поверхности тонкий защитный слой, но перед их использованием лучше провести проверку на незначительном участке покрытия.

Способы выведения пятен

Фактурный керамогранит за счет своей рельефной поверхности больше подвержен пятнам и загрязнениям, поэтому стоит знать советы по их выведению. Например, бытовые пятна от фруктовых соков, кофе, чая, сладких газировок, пива и т.п. можно смыть водой с содой. Но если они засохли и сильно въелись, то потребуются уже щелочные моющие средства. Это же касается пятен от крови и красного вина, а также жировых следов, однако следует постараться смыть их как можно скорее после посадки, иначе потребуются специалисты.

Растворители вроде ацетона или бензина понадобятся для выведения следов от жвачки и лака для ногтей, а также от клея, краски и смолы. А ржавчину, появившуюся со временем, или никотиновые пятна надо убирать очистителями с кислотами в составе, стараясь быть аккуратными со швами, которые кислота способна разъесть (и соляной это касается тоже).

Однако самую большую сложность в уходе за фактурным керамогранитом составляет все же его мытье сразу после его укладки. Этот процесс, а также выведение въевшихся пятен желательно доверить специалистам, которые сделают так, что повторный ремонт будет не нужен и покрытие станет выглядеть таким, каким было изначально задумано.

Клининговая компания СПб Cleanfield готова решить все проблемы с уборкой, гарантируя лучшие результаты, ведь у нас работают профессионалы своего дела, знающие всё о методах ухода за материалами.