Уборка кафе и ресторанов
Рассчитаем стоимость уборки за 15 минут!
Мы всегда на связи!
Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами, рассчитает стоимость и ответит на все вопросы
Оформление заявки online
Поддержание чистоты на предприятии общественного питания — задача особой важности, требующая правильной организации и комплексного подхода. Нормативные требования к санитарному состоянию всех помещений очень строгие, поэтому тщательная уборка ресторанов и кафе производится ежедневно и включает:
- подметание влажным способом и мытье полов;
- удаление пыли;
- протирание мебели, радиаторов, подоконников;
- мытье и дезинфекцию санузлов;
- чистку вентиляционных шахт и вытяжной вентиляции.
В помещениях для переработки мяса и рыбы уборка проводится два раза в день с использованием специальных моющих средств. Еженедельно моются стены и осветительные приборы, чистятся стекла от пыли и копоти. А перед началом обслуживания выполняется обязательный первичный клининг для обеспечения нормативного уровня чистоты.Профессиональный клининг помогает поддерживать идеальную чистоту во всех помещениях ресторана или кафе и продлевает срок службы покрытий из нержавеющей стали, древесины, керамики, камня, текстиля.
Прайс-лист уборки ресторанов
Цена уборки зависит от ее типа, площади и степени загрязненности помещений, высоты потолков ресторана, удаленности от КАД. Дополнительные услуги оплачиваются отдельно. Пришлите примерный перечень работ на электронную почту, чтобы получить расчеты.
Специалисты CleanField дадут точную оценку стоимости только после осмотра кухни и гостевого зала лично или на фото. Для каждого клиента разрабатывается план с учетом материала пола и стен, обивки мебели, портьер и скатертей. Комплексный подход с сочетанием ручного и механического способа уборки позволяет привести в порядок даже заброшенное кафе за один выезд.
Особенности ресторанного клининга
Клининг кафе, баров и других организаций общепита условно делится на три зоны: гостевой зал, кухня, санузлы. В зале чистим мебель, убираем пыль, грязь, мелкий мусор. В кухонных помещениях очищаем плиты, вытяжки, другую технику, дезинфицируем поверхности. В санузлах следим за расходом жидкого мыла, полотенец, туалетной бумаги, удаляем водный камень, проводим профилактику засоров, дезинфекцию.
Все средства для уборки ресторана безопасны для здоровья, быстро и бережно удаляют загрязнения любой сложности. Профессиональная техника моет, чистит, полирует до блеска, экономя ваше время. Мы работаем по чек-листу. Предлагаем разовую, генеральную уборку кафе, регулярное обслуживание.
м²
доступные условия в Санкт-Петербурге
Клининг рабочих помещений
Наиболее ответственным и трудоемким процессом является уборка на кухне ресторана или кафе. Мытье пола и рабочих поверхностей производится в соответствии с нормативными требованиями. Обслуживание включает:
- обезжиривание пола, стен, оборудования;
- чистку раковин, столешниц, смесителей и душирующих устройств;
- дезинфекцию сантехники и устранение засоров в стоках.
Металлические поверхности очищаются от загрязнений и следов коррозии с последующей механической и химической полировкой. При необходимости организовывается вынос и вывоз мусора с сортировкой пищевых отходов, упаковки и других видов ТБО.
Генеральная уборка
Ежемесячная генеральная уборка с дезинфекцией — обязательное мероприятие для ресторана и кафе. Она подразумевает глубокую чистку всех покрытий, удаление въевшихся пятен, восстановление или нанесение защитного слоя. Также услуга предусматривает уход за текстильными и кожаными материалами:
- аквачистку с шампунированием, экстракционной и комбинированной чисткой;
- обработку сухой пеной;
- боннетную и порошковую чистку с выведением пятен;
- жирование кожаных поверхностей.
На отделочные материалы из дерева, керамики, штукатурки, ЛКМ наносятся защитные составы. Для дезинфекции применяются препараты с моющим эффектом.
Мы выполняем все виды клининговых работ в ресторане, кафе и на прилегающей территории. Располагаем профессиональной техникой, эффективными моющими средствами и квалифицированным персоналом. Услуги предоставляются по договору, в котором прописываются виды и периодичность уборки.