Завели домашнего питомца? Боремся с неприятными запахами
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Завели домашнего питомца? Боремся с неприятными запахами

Как избавить дом от псины или кошачьего амбре?

Сегодня мы расскажем, как очистить ковер от шерсти, как избавиться от кошачьего запаха и поделимся другими секретами уборки в квартирах, где люди соседствуют с животными. Эта информация поможет вам расходовать свое время с умом и минимизировать загрязнения.

Враг №1. Шерсть

Кошки и собаки без исключения линяют, и это происходит на протяжении всего года. Наступает период, когда линька становится особенно активной – пол и мебель в доме быстро обрастают слоем пушка.

Главное, что вы должны сделать вместо того, чтобы злиться на питомца, - ежедневно вычесывать ему шерсть. Хорошо, если у вас есть фурминатор – специальное приспособление с зубчиками для качественного вычесывания и удаления выпавших волос. Он захватывает почти каждую волосинку и значительно ускоряет саму процедуру. Конечно, можно справиться и обычной расческой, только с ней понадобится больше времени.

Шерсти станет гораздо меньше, но на этом работа не заканчивается:

  • Поддерживайте нормальную влажность, чтобы волосы животного не витали в воздухе;
  • Для чистки мебели купите специальную пылесосную насадку для шерсти, с ней дело пойдет быстрее;
  • Если в доме есть ковры, советуем приобрести насадку на пылесос с щетинистыми валиками, они хорошо собирают шерсть;
  • Протирайте плинтуса, поскольку на них оседает много шерсти.
  • Враг № 2. Неприятный запах

    Начнем разговор о неприятных запахах от собак – эти хвостатые друзья отличаются особой пахучестью, и это вполне естественно. Поэтому, если перед вами встал вопрос как избавиться от запаха собаки, то готовьтесь к тяжелой борьбе с природой. Вам придется регулярно купать собаку, чистить уши и зубы, после прогулки тщательно мыть (не протирать!) лапы и живот. Также придется вооружиться дезодорантами или туалетной водой, которая скрывает неприятный аромат.

    Стоит отвести собаке собственную лежанку, внешний слой которой будет нейтрализовать запах. На постель животное пускать не рекомендуется, если у вас есть цель бороться с запахом. Регулярно мойте все поверхности, с которыми контактирует собака. При необходимости установите нейтрализатор запаха.

    С кошками другая история – их шерсть не издает неприятного запаха. Но с туалетными процедурами могут быть проблемы. Некоторые кошки с трудом привыкают к лотку, иногда промахиваются или справляют нужду в неположенном месте.

    Не пытайтесь вывести пятно от мочи с помощью воды, вы только увеличите площадь загрязнения. Используйте специальные средства для ликвидации пятен и плохого запаха. Также постарайтесь подобрать максимально впитывающий и запирающий запах «на замок» наполнитель для кошачьего туалета. Лучше всего с этой задачей справляются силикагелевые наполнители. Замените лоток на закрытый кошачий туалет с угольным фильтром, он тоже отлично скроет запах.

    Клининг – быстрое устранение «проделок» питомца

    Если вы не желаете сами связываться с уборкой загрязнений от домашних животных – обратитесь в клининговую компанию «Клинфилд».

    Наши специалисты дадут бой самым едким и въевшимся пятнам, очистят ковры до последней шерстинки и «вдохнут» в ваш дом свежий аромат. Справиться с задачами любой сложности им помогут действенная бытовая химия и профессиональная техника для уборки квартир.