Бахиломашина или аппарат для надевания бахил
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Бахиломашина или аппарат для надевания бахил

Каковы преимущества бахиломашины?

Если про бахилы все понятно, то, что такое бахиломашина знают не все. Это устройство для автоматического надевания бахил за считанные секунды. Несмотря на то, что процесс ручного надевания бахил кажется простым, на самом деле он может быть для многих людей довольно трудным: представителям старшего поколения сложно нагибаться и натягивать их на обувь, это же касается людей с разными проблемами по здоровью и т.д. Для таких случаев и придуман аппарат для бахил, подходящий для многих учреждений.

Основные преимущества аппарата для надевания бахил

Использование бахиломашин – не просто попытка сделать заведение более современным, оно еще и полностью экономически оправдано. В частности, они снимают часть нагрузки с обслуживающего персонала и сокращают количество испорченных в ручном надевании бахил. А так как эти аппараты исключают соприкосновение рук с грязной обувью, то у клиентов не возникает необходимости пользоваться уборными, что, в свою очередь, тоже снижает нагрузку на уборщиц и экономит средства бытовой химии и разовые полотенца.

Устанавливая бахиломашины, можно не устанавливать дополнительные сидячие места в фойе и коридорах и, к тому же, их использование позволяет быстрее одевать бахилы, а значит, время посетителей экономится и поток клиентов становится более мобильным. И не стоит забывать о том, что некоторые бахиломашины оснащены монетоприемниками.

Разновидности

Есть ряд конструктивных особенностей, которые различают устройства, автоматически надевающие бахилы: размеры, тип питания, емкость кассет и т.д. Прежде всего, бывают:

  • Механические аппараты – работают нажатием на кнопку либо на их поверхность.
  • Электронные аппараты – система запускается после того, как встроенные датчики автоматически среагируют на помещенную в нишу бахиломашины обутую ногу.

Также имеет место быть следующее разделение современных машин по надеванию бахил:

  • Кассетные аппараты – заправляются, как ясно из названия, кассетами емкостью в 100-200 штук либо, в случае последних моделей, 500 штук. Одна бахила надевается за 3 секунды, а количество оставшихся единиц в кассете отображается на аппарате.
  • Термоаппараты – надевают бахилы при помощи полиэтиленовой пленки, которая автоматически заворачивается вокруг обуви. Для этого в механизме располагается рулон пленки, необходимое количество которой пускается на площадку для ноги, а сбоку находится деталь подачи нагретого воздуха, обеспечивающая ужатие пленки. Одного рулона хватает примерно на 500 «бахил», на каждую уходит до 7 секунд.
  • Компактные аппараты – переносные модели, которые можно установить в любом месте. Имеют небольшие размеры и вес, просты в эксплуатации и выпускаются в довольно стильном дизайне. Емкость такого аппарата составляет не больше 50 пар.

Существуют еще и вакуумные аппараты, предназначенные уже для снятия бахил с ног без использования рук – их действие аналогично действию пылесоса. Они отличаются прежде всего размером тары для сбора уже отслуживших свое бахил. Это скорее часть престижа.

Какая бы бахиломашина ни была выбрана учреждением, делается это в любом случае для сохранения и поддержания чистоты в помещениях. Однако необходимость уборки это все равно не отменяет, которую лучше всего доверить профессионалам – например, компании «Клинфилд», которая имеет большой опыт работы в уборке помещений в СПб