Подготовка школьного уголка к 1 сентября
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Подготовка школьного уголка к 1 сентября

Как оборудовать школьный уголок в детской комнате?

Это место должно быть таким, чтобы ребенок был рад проводить за ним свое время и с охотой садился за уроки. Если в вашем доме еще нет уголка, где школьник мог бы с комфортом заниматься образованием –самое время его обустроить!

Главные требования

  • Эргономика. Все составляющие рабочего места должны быть удобно расположены по отношению друг к другу, чтобы ребенок мог быстро достать необходимую вещь. Например, книгу с полки или альбом для рисования из выдвижного ящика. Комфортная атмосфера во время учебы повышает усидчивость, позволяет школьнику не отвлекаться.
  • Безопасность. Организм ребенка активно развивается и в первом классе, и в десятом. Чтобы не угробить здоровье ребенка на этом этапе, важно приобретать мебель с учетом детской анатомии. Стол и кресло должны подходить по росту, а еще лучше – регулироваться по высоте. Так, вы сможете постепенно подгонять параметры уголка под растущего ребенка.
  • Дизайн. Конечно, вы можете иметь свое видение на то, как должен выглядеть школьный уголок, и как он будет гармонировать с ремонтом. Тем не менее, конечное решение должно быть за ребенком. Если рабочее место будет соответствовать его вкусу (пусть он еще только формируется), то делать домашнее задание за ним будет только в радость. А это и есть тот минимум, что может дать родитель своему ребенку для стремления в учебе.
  • Варианты конфигурации

    Наиболее частый вариант для детского уголка – корпусный гарнитур. Он представляет собой готовый «сбитый» комплект из разных элементов мебели. Комбинации могут быть разными, но самый распространенный вариант - рабочий стол, вертикальные или горизонтальные полки и шкаф-пенал для одежды. Нередко над рабочим местом возвышается спальное место с подведенной к нему лесенкой – такой вариант отлично подходит для компактных комнат.

    Не менее распространены и модульные комплекты – своеобразные «конструкторы» из элементов, выполненных в одинаковом стиле. Пользователь может расположить каждую тумбочку или полочку по своему усмотрению. Благодаря такой универсальности, модульные конструкции позволяют соорудить максимально комфортное место для ученика.

    Можно подобрать мебель для организации рабочего уголка из разных коллекций, сделанную из разных материалов или в разных цветах. Но здесь уже придется подумать над эстетической составляющей, заранее продумать то, как бы вы и ребенок хотели, чтобы выглядело рабочее место.

    Секреты расстановки

    Располагайте мебель так, чтобы на рабочее место попадало как можно больше дневного света;

  • Чтобы сэкономить место в комнате, рассмотрите угловые варианты, чтобы максимально использовать занятое пространство;
  • Тумбочки и полки под хранение важных вещей располагайте в близости к «рабочей» руке. Для правшей – с правой стороны, для левшей – с левой;
  • Отведите небольшой «уголок» под любимые фигурки или игрушки чада. Они помогут создать дружелюбную атмосферу и будут поднимать настроение ребенку.
  • Как поддерживать порядок

    Чтобы рабочее пространство школьника было всегда в порядке, необходимо помочь ребенку обрести привычку класть все предметы на свои места. Когда для каждой безделушки есть свой уголок, делать это совсем просто. Попробуйте ввести распорядок дня, где найдется 10 минут в день на уборку личного пространства ребенка. А еще лучше, если вы будете наводить порядок вместе и придумаете уборке игровой подтекст.

    Еще один хороший вариант поддерживать чистоту – обратиться за помощью в «Клинфилд». Наши клинеры готовы идеально «вылизать» ваш дом, вернуть ему былую свежесть и уют. Мы выполняем все необходимые этапы уборки, начиная от влажного протирания всех поверхностей, а заканчивая мытьем окон и дезинфекцией туалетных и ванных комнат.