Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

Наводим порядок в детской
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Наводим порядок в детской

Уборка в детской комнате

Такая уборка является ответственным мероприятием, основные обязанности по которому ложатся на плечи мам.

Специалисты считают, что в детской нужно убирать раз в 2 дня, при условии генеральной уборки 1 раз в неделю, но на такой режим во многом оказывает влияние та местность, где живет семья. Если дом находится в промышленном или просто пыльном районе, убирать в детской комнате придется чаще – то есть фактически каждый день.

Но чтобы уборка была действительно качественной, важно следовать следующим рекомендациям ее проведения:

  • Любой вид уборки должен быть влажным, потому что в таком случае пыль станет собираться гораздо эффективнее. Обычный пылесос нужно заменить моющим, как и пушистые щетки для пыли – на влажные тряпочки из микрофибры либо ветоши.
  • Как минимум раз в неделю необходимо очищать труднодоступные места – участки за мебелью, углы, щели и т.д. Все комнатные растения, игрушки, книги и открытые полки тоже должны быть обтерты от пыли, так как они являются ее накопителями.
  • Уборка в детской комнате должна вестись сверху вниз – т.е. сначала протираются верхние полки, затем тумбы и уже только потом моют пол. Это делается для того, чтобы пыль, смахиваемая с разных поверхностей не оседала на только очищенные.
  • Детские комнаты обязательно часто проветривать, потому что это залог чистоты и здоровья. Но важно не забывать про москитную сетку или влажную марлю на окне.
  • Поставленный в детской увлажнитель воздуха не только благотворно повлияет на самочувствие ребенка, но и позволит реже убираться, так как минимизирует пыль.
  • Важным вопросом является и то, использовать ли при уборке детской комнаты бытовую химию. Безусловно, она значительно облегчает хлопоты, но зачастую такие средства еще и становятся причиной развития у детей аллергических реакций вплоть до атопического дерматита. Сегодня существуют специальные «детские» линейки чистящих средств, но в условиях масс-маркета сложно найти абсолютно органический гипоаллергенный продукт. Поэтому, по возможности, стоит отказаться от них и использовать натуральные средства.

    Если ребенок уже подрос и может участвовать в уборке, нужно превратить раскладывание игрушек по местам в ежевечерний ритуал-игру. Желательно использовать яркие коробки и ящики в комодах – детям очень нравится прятать туда игрушки, а комната от этого сразу выглядит чистой и аккуратной. Также в детской комнате не место разбросанным оберткам от конфет, баночкам от йогуртов и т.д. Если сразу же их убирать, это войдет в привычку, и в дальнейшем ребенок сам не будет оставлять подобный мусор на тумбочках, полах и т.д.

    Но детская комната неотделима от остального дома, который тоже нужно периодически убирать. Однако у молодой мамы может не хватать ни времени, ни сил на поддержание порядка во всех помещениях. Лучшее решение в такой ситуации – обращение в компанию по клинингу, специалисты которой будут осуществлять регулярную уборку квартир в Санкт-Петербурге так, что это не только не помешает жизни семьи, но и сделает ее более комфортной. В эту уборку обязательно включается и детская комната, к чистоте в которой подойдут с бережностью и большим вниманием.

    Компания Cleanfield использует самые современные органические средства бытовой химии, а также специальные профессиональные пылесосы и инвентарь, уборка с которыми становится идеальным выбором для детской комнаты в каждом доме.