Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

Как увлажнить воздух в комнате?
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Как увлажнить воздух в комнате?

8 способов увлажнить воздух в квартире

Однако условия в квартирах таковы, что отопительные приборы в любом случае пересушивают воздух, который, к слову, плохо сказывается еще и на комнатных растениях, а также состоянии мебели и книг. Но как увлажнить воздух в комнате?

Существует несколько способов изменить влажность в помещении к лучшему:

  • Увлажнитель воздуха. Покупной увлажнитель – это агрегат, который способен поднять уровень влажности до 40 и выше процентов, что является идеальными для жизнедеятельности людей показателями. Пожалуй, его единственный недостаток заключается в относительно высокой стоимости.
  • Регулярное проветривание. Если оставлять окна открытыми трижды в день примерно на 15 минут, это станет самым простым способом повысить влажность в квартире. Но, к сожалению, если на улице стоит жаркая погода, то воздух за окном будет сухим, и проветривание уже никак не поможет.
  • Влажная уборка. Периодическое мытье полов и протирание всех поверхностей в доме не только влияет на уют в доме, но и повышает содержание влаги в воздухе. Конечно, повышение не является значительным, но в данном случае многое зависит от регулярности уборки: чаще – лучше.
  • Емкости с водой. Если расставить по квартире разнообразные сосуды с водой – пиалы, кувшины, вазы и др., то постепенно испаряющаяся из них влага будет естественным образом увлажнять воздух. Но чтобы в воде не успели завестись бактерии, ее нужно менять и мыть при этом сосуды.
  • Сушка белья в помещении. Можно взять за привычку развешивать постиранные вещи в комнатах, чтобы исходящая от них влага повышала влажность в квартире. Или специально мочить полотенца и вешать их на батареях. Однако второй способ подходит только на период отопительного сезона.
  • Специальные комнатные цветы. Есть виды растений, которые способны не только увлажнять, но еще и очищать, а также ионизировать и даже дезинфицировать воздух. Это фикус, драцена, гибискус, комнатная липа, монстера, домашний папоротник и др. Для лучшего эффекта их нужно опрыскивать.
  • Самодельный увлажнитель из подручных средств. Существуют несколько вариантов приспособлений, призванных увлажнить воздух. Самый простой из них – установить какую-нибудь емкость (например, миску либо пластиковую бутыль с вырезанным отверстием) на батарею и подливать в нее воду. Более эффективный – взять бинты или полосы ткани и разместить их одним концом в эти емкости, а другим снаружи. Более аккуратный – вырезать из бутыли стакан с хвостиком и прицепить к трубе.
  • Домашние фонтаны и аквариумы. В этих предметах интерьера постоянно циркулирует вода, что не может не отразиться на влажности в квартире. И в том и в другом случае предмет выполняет еще и декоративную роль, но за комнатным фонтаном, в отличие от аквариума, не нужно постоянно ухаживать.
  • Конечно, можно еще оставлять комнату в ванную открытой после каждого ее посещения, часто кипятить воду на плите или попытаться соорудить самодельный парогенератор, но результативность таких способов остается под сомнением. Тогда как регулярная уборка квартиры решает сразу множество задач – поддержание чистоты и уюта в доме, повышение уровня влаги в воздухе, улучшение настроения от сияющего пространства вокруг и т.д.

    Компания Cleanfield проводит уборку квартир в СПб уже 10 лет, и одной из самых востребованных услуг является именно регулярная уборка, цены на которую являются крайне выгодными.