Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

8 (812) 426-73-40
Виды мрамора и его свойства
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail

Виды мрамора и его свойства

Особенности мрамора

Существуют несколько разновидностей мрамора, которые отличаются как по внешнему виду, так и по эксплуатационным характеристикам. О того, какой именно вид камня используется в интерьере зависят в том числе и особенности уборки помещений в СПб.

Мрамор натуральный

  • Прочность мрамора зависит от размера зерен, из которых он состоит. Чем мельче зерна, тем камень плотнее изнутри, выносливее к внешним нагрузкам и долговечнее;
  • На мрамор не всегда безопасно проливать жидкости – чай, кофе, вино. Он может быстро впитать в себя влагу и окраситься;
  • Для защиты мрамора от грязи, воды и повреждений, наносятся различные покрытия и проводится его кристаллизация;
  • Этот вид камня не боится процедур полировки, резки, сверления. Изнутри он крепкий, и поэтому не разбивается на куски.

Мрамор белый

Это самый благородный вид не содержит примесей и состоит из мелких зерен чистого известняка. Такой камень хорошо режется и шлифуется, но при этом не переносит низких температур. Поэтому используется только внутри помещений.

Мрамор черный

Данный вид содержит много графита и битума, за счет чего получает такой необычный цвет. Такой камень достаточно плотный и износостойкий, почему его без проблем используют как во внутренних пространствах, так и на улице. Черный мрамор не боится активной эксплуатации, почему его можно часто встретить в отделке торговых центров, ресторанов и других общественных мест с большой проходимостью.

Мрамор голубой

Один из самых нежных видов мрамора – голубой. Он отличается особенно крупнозернистой и рыхлой структурой. Интерьерные элементы из такого камня уязвимы к грубому механическому воздействию и требуют особенной заботы.

Мрамор зеленый

Мрамор различных оттенков зеленого отличается большей универсальностью, поскольку состоит из зерен мелкого и среднего размеров. Он сочетает в себе высокую прочность и эластичность в работе, что позволяет создавать различные интерьерные и экстерьерные элементы.

Мрамор коричневый

Уникальный вид коричневого цвета содержит высокую концентрацию лимонита, марганец и карбонат железа. Поэтому его цвет не тусклый, а структура – достаточно крепкая.

Искусственный мрамор

Нередко при отделке помещений используется искусственный мрамор. Такой материал повторяет внешний вид натурального камня, но при этом может обладать более качественными характеристиками, быть более износостойким для повседневного использования.

Такой вид отделочного материала также подразделяется на несколько сортов:

  • Литьевой – вид мрамора изготовливается из полиэфирных смол. Технология создания такого материала позволяет реалистично повторить рисунок природного камня. Также он мало весит, но при этом очень прочный никакая влага не может на него воздействовать;
  • Гипсовый – искусственный мрамор из гипса. Не может похвастаться суперпрочностью, но зато позволяет воплотить в жизнь любой рисунок и оттенок мрамора. Может использоваться для создания плитки и различных объектов украшения интерьера;
  • Акриловый – «мрамор» внешне напоминает обои, используется для украшения стен помещения изнутри. Повторяет внешний вид натурального камня, но при этом отличается дешевизной и достаточно прост в уходе.

  • Contact Details:
    Main address: ул. Профессора Попова, д.8 197022 Санкт-Петербург