Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.8

Как правильно мыть окна?
Здесь вы найдёте самые свежие новости и советы из мира клининга. Подписывайтесь на нашу рассылку.
Введён некорректный e-mail
Как правильно мыть окна?

Профессиональные советы по мойке окон

Что нужно для правильного мытья окон?

  • Стяжка
  • Губка
  • Жесткая губка
  • Кусок сухой хлопчатобумажной ткани
  • Любое моющее средство
  • Ёмкость для воды (ведро)

Прежде всего нужно убрать предметы, которые могут мешать или содержать потенциальную опасность — электрические приборы, вазы, технику — с подоконника и с прилегающей территории. Воды в ведро нужно набрать не больше половины: так будет меньше плескаться на пол. Аккуратно добавьте пару капель моющего средства. Главное не переборщить: благодаря губке пены получается очень много! Положите перед собой на подоконник предметы, которые Вам понадобятся: стяжка, жесткая губка, поставьте ведро с водой. Если работаете в брюках, удобное положение для тряпки — левый задний карман. При работе в полный рост стяжку удобно вставить в правый задний карман, чтобы не нагибаться за ней всякий раз.

Правильная работа губкой

Намочите губку и отожмите её. Губка для мытья окна должна быть такой влажности, чтобы вода не стекала с неё самостоятельно. Сначала просто намочите всю поверхность стекла, не оставляя ни единого участка сухим: нужно растворить грязь. Промойте губку ещё раз и энергичным движением обведите стекло по краю, надавливая пальцем в стык стекла и рамы. Основная грязь обычно скапливается здесь.

Теперь нужно согнать грязь вниз

Если окно достаточно чистое, этот этап можно пропустить. Но для внешней части стекла будет нелишним просто согнать грязь вниз: это сильно облегчит наведение окончательной чистоты. Не вытирая стяжки и не обращая внимания на остающиеся полосы, просто провести вниз несколько раз, согнать грязь. После ещё раз намочить окно губкой, и можно приступать к чистовому этапу. После каждого прохода нужно вытирать стяжку насухо, так она не будет оставлять полосок. Правильно вытирать стяжку так: руки движутся в противоположных направлениях.

Конечно же, мойка окон СПб требует большого количества сухих тряпок. Если они намокли — меняйте, иначе на стекле будут оставаться следы. Тряпки можно подсушить и использовать повторно в процессе одной мойки, чистота от этого не пострадает, ведь тряпки используются для того, чтобы высушить резину стяжки и убрать с неё грязь. Совершенно сухая тряпка понадобится для того, чтобы удалить мелкие капли и едва заметные полоски. Достаточно подышать на свернутую в твердый комок тряпку и потереть пятно, оно и удалится. Этой же тряпкой имеет смысл пройтись в конце по всему периметру стекла: там могут остаться капли воды.

Но это не все!

Разумеется, остаются ещё откосы и подоконники, но там уже всё просто: губка прекрасно собирает грязь.

Мойка стандартного окна занимает примерно 20 минут. Разумеется это время которое потратит сотрудник клининговой компании, время затраченное на мытьё окон самостоятельно может занять больше времени.