Статьи
Подписывайтесь на нашу рассылку
Введён некорректный e-mail
Статьи

Как происходила уборка цирка?

За работу взялись сами циркачи, причем по собственному желанию. Никто не стал выискивать специалистов по клинингу, которые могут сделать качественную комплексную уборку, в том числе и мытье окон СПб, цены которого вполне подъемные для бюджета заведения. Всё сами: ради дружного досуга и радости горожан.

Художественный руководитель цирка Вячеслав Полунин решил, что кроме внутренностей самого здания не останется без внимания и прилегающая территория. По его мнению, чистота городской среды – это знак уважения гостям цирка. Что же, тут нельзя не согласиться. В надежде на то, что традицию добровольного субботника переймут соседние здания, артисты начали работу... .

Жонглеры не выпускали из рук швабры и щетки, с особым азартом очищая все, что видят на своем пути, в том числе и зрителей. Не обошлось без жонглирования уборочным инвентарем. Тем временем по площади возле цирка вышагивали циркачи на ходулях, как бы наблюдая за процессом большой уборки с высоты. Туда-сюда бегали клоуны с тазиками и разноцветными ведрами, черпая воду прямо из Фонтанки, а на небольших перерывах они показывали забавные номера на входе в цирк. Тут же драили территорию артисты-хулиганы из «Упсала-цирка» и циркачи-ветераны. Помогали в радужном субботнике и обычные горожане, они охотно хватались за щетки и ведра, помогая принять любимому городу красивое обличье.

В качестве эффектного завершения, возле цирка устроили пенное шоу с помощью машины, которая разбрызгивала пену во все стороны, не боясь намочить ни прохожих, ни цирковых артистов.