Статьи
Подписывайтесь на нашу рассылку
Введён некорректный e-mail
Статьи

Что обсуждалось на питерской конференции?

Для простых людей это событие ни о чем не говорит, тогда как для экспертов отрасли - руководителей клининговых компаний, производителей клинингового инвентаря и представителей управляющих компаний – мероприятие принесло профессиональную пользу.

На форум прибыли специалисты со всей страны, от центральной России до Дальнего Востока. В жарких и продуктивных обсуждениях участвовало более сотни человек. Такая масштабная дискуссия, безусловно, позволила произвести уникальный обмен опытом и сделать ещё один шаг на пути к совершенствованию отрасли. В программу мероприятия вошло множество насущных тем от формирования цен на услуги до особенностей уборки производства.

В первый день участники форума прослушали семинар о влиянии клининга на процессы производства продукции и создании слаженной системы санитарно-гигиенических мероприятий на предприятиях по производству пищевой продукции.

Во второй день конференции на сцене выступили представители Федеральной налоговой службы, ген.директор НПФ Химитек. Были подняты темы надзора со стороны контролирующих органов, сотрудничества заказчика и исполнителя. Закончилось все показательной дискуссией с разбором претензий заказчиков и исполнителей клининговых услуг.

В последний, третий день «слёта» игроков клининговой сферы, обсуждались злободневные темы. Об актуальной ситуации на рынке и перспективах, о региональных особенностях клининга, общих тенденциях. Дискуссии происходили с полным аншлагом, достичь консенсуса по большинству вопросов, как и всегда, не удалось. Но разногласия, безусловно, являются двигателем для дальнейшего развития.

Многие интересные вопросы были подняты уже по окончании конференции. После мероприятия участники направились на экскурсию в Александро-Невскую Лавру – первый и один из наиболее крупных мужских монастырей Санкт-Петербурга. Дискуссионный клуб плавно перетек в неформальную обстановку, что позволило продолжить обмен мнениями и опытом.

Многие участники подтвердили, что узнали о новых подходах в бизнесе и получили вектор для дальнейшего развития в сфере благодаря «Чистодром Белые Ночи». Надеемся, что форум чистоты не оставит равнодушными наших граждан, а специалисты отрасли смогут выходить на диалог с коллегами в такой удобной форме.